OA办公

信息公开 > 信息公开目录 > 信息浏览

索 引  号: 003145897/201810-00020 信息分类: 专项资金情况  / 财政、金融、审计
发布机构: 黄山风景区管理委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 加大专项资金投入,确保森林防火长治久安
关 键  词: 发布文号:

加大专项资金投入,确保森林防火长治久安

发布机构:    黄山风景区管理委员会     发布时间:2018-10-12 15:10:02     信息来源:黄山管委会     浏览次数:469

【字体:

近年来,随着来山游客与日俱增,景区野外用火监管难度不断变大,加之受拉尼娜现象的影响,景区连续干旱、大风、高温等异常天气增多,枯死可燃物逐年积累,景区森林防火形势异常严峻。

黄山风景区管委会不断加大对景区森林防火的资金投入,2018年景区资源保护资金中安排森林防火专项支出591.43万元,主要用于防火基础设施的构建,购置更新防火装备,防火宣传培训等方面。

2018年管委会园林局投入建设的10套林火视频监控系统,总投资373.06万元,争取中央补助资金218.58万元,管委会配套资金154.48万元。林火视频监控系统的建设,将有效提高景区森林火灾预防和监控能力,提升对景区未开发区域的资源保护监管力度,解决人工瞭望存在的区域盲区、时空盲区等问题,实现由单纯人防向人防技防有机结合的转变,切实提升森林防火工作的科技水平,为快速扑救森林火灾提供有力保障,确保景区森林防火长治久安。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808