OA办公

首页 >新闻资讯 >图片新闻

黄山风景区举办2018年黄山市“徽州百工”索道技能全国邀请赛
访问次数:523   作者:冯剑彬    信息来源:管委会政治处   发布时间:2018-11-28 16:28:06

由黄山市总工会、黄山市人社局举办,黄山风景区管委会政治处、黄山风景区管委会工会、黄山风景区安监局、黄山旅游发展股份公司经营管理公司承办,全国劳模姚文华创新工作室协办的2018年黄山市“徽州百工”索道技能全国邀请赛于11月26日在黄山国际大酒店举办。

这是继前两年主要以本市和省内兄弟景区为主,进一步扩展到全国更大范围的一次索道行业技术大比武、技能大比拼,共有来自9个省市24家单位的33名选手同台竞技。

中国索道协会理事长王树鹤参加开幕式并致贺词,市政协副主席、总工会主席胡宁宣布开赛,景区党工委副书记徐金武在开幕式上致欢迎辞。

开幕式结束后,各位参赛选手即在评委的安排下进行技能比拼。大赛分笔试和实际操作两个环节,实际操作环节要求选手们根据电机设计原理图和事先准备的材料设备进行制作安装,最后通过通电测试。评委根据选手们在技能操作比赛过程中的表现,并结合安全文明生产要求进行综合打分。

整个比赛现场鸦雀无声,选手们聚精会神、紧张有序地投入比赛,个个都是一副全神贯注、物我相忘的状态。经过近3个小时的激烈比拼,来自黄山太平索道公司的陈敏、黄山云谷索道公司的郑建宸、九华山天台索道公司的江小四、黄山太平索道公司的章建敏、九华山花台索道公司的胡宪革、黄山西海观光缆车公司的吴勇平、九华山百岁宫缆车公司的梅世成、黄山云谷索道公司的王小利分列前八名。中国索道协会副理事长李书清,市政协副主席、总工会主席胡宁以及管委会工会、景区安监局负责人等为获奖选手颁奖。

各区县、市经济开发区总工会和各参赛单位的领队以及媒体记者共百余名来宾和同行观摩了本次比赛。

索道在景区旅游发展中具有十分重要的地位和作用。举办索道技能比赛,旨在为索道行业职工提供一个切磋技艺、展示技能、体现个人价值的舞台,不仅可以使一批高技能人才脱颖而出,而且能够进一步提升景区职工崇尚知识、学习技能的热情,从而更好地为打造“名录遗产地典范,旅游目的地标杆”和建设“美丽中国先行区、共筑更美更富更文明黄山梦”提供人才支撑。

扫一扫在手机打开当前页

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808