OA办公

首页 >新闻资讯 >企业快讯

正式授牌 徽商故里成为我市第一家“五叶级国家绿色餐饮企业”
访问次数:206   作者:张鸣    信息来源:徽商故里   发布时间:2018-11-30 10:53:20

11月28日,“第三届中国国际饭店业大会暨海南特色美食文化节”在海南省海口市盛大开幕。会上,徽商故里被正式授牌,成为黄山市第一家“五叶级国家绿色餐饮企业”,酒店总经理吴慧敏被授予“2018全国绿色饭店先进工作者”称号。

创建“绿色餐饮企业”是中共中央国务院在《关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力若干意见》中提出的明确要求,绿色发展亦是消费升级的必然方向。

多年来,徽商故里秉承绿色发展理念,注重“安全、健康、环保”三大核心,实行软硬件相结合的绿色管理。一是以追求食材本真为宗旨,从原辅材料的购进、入库、出库、领用、处理、制作、检验、留样等进行“链条式”记录,并推行安全生产网格化管理,定岗、定责、定奖惩,真正实现责任到人,保障舌尖安全与健康;二是推行绿色营销,帮助客人合理配置菜单,注重营养均衡,建议客人理性消费;三是强抓能耗管理,加大节能硬件投入,广泛开展节能宣传,做好环境保护;四是以开设国学、厨艺厨德讲座,开展礼貌礼节、业务技能学习,实施分级谈话制度及走动式管理,在员工职业道德、服务培训、过程监督等方面加强精细化管理,创建“绿色”企业文化,培养“绿色”员工。

自今年7月起,徽商故里响应号召积极推进绿色餐饮企业申报工作,并于9月中旬顺利通过现场初级评定。此次获“五叶级国家绿色餐饮企业”授牌,标志着徽商故里在实现社会经济效益和绿色环保效益和谐统一上跨上了新台阶,也为黄山旅游树立了绿色环保典范。

据悉,“国家级绿色餐饮企业”创建由商务部等六部门组织开展,是依据国家绿色饭店五叶级标准在全国餐饮业实施的一项标准化工作,围绕餐饮企业的绿色环保、节能减排、食品安全等指标进行评定。国家级绿色餐饮企业评定级别以银杏叶为标识,从一叶到五叶,五叶为最高级别。


扫一扫在手机打开当前页

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808