OA办公

首页 >新闻资讯 >警方动态

景区交警支队大力开展122“全国交通安全日”宣传教育活动
访问次数:304   作者:陈圣    信息来源:景区公安局交警支队   发布时间:2018-12-04 11:07:18

12月2日是第七个“全国交通安全日”。为更好地保障广大人民群众出行安全,根据安徽省七厅、办和团省委《关于印发安徽省2018年“全国交通安全日”主题活动工作方案的通知》(皖公交管〔2018〕570号)精神,黄山风景区公安局交警支队结合实际,协调相关部门紧紧围绕“细节关乎生命、安全文明出行”主题,组织开展主题活动,大力倡导“小细节”关系“大安全”的理念,增强主动防御意识,努力推动“大处着眼、小处着手”,营造浓厚的社会氛围。

交警支队围绕“细节关乎生命、安全文明出行”主题,利用辖区户外大屏幕、滚动显示屏等设施播放“全国交通安全日”主题LOGO 、海报,通过自媒体“双微”发布主题相关信息,开展文明出行规则普及,开展“小细节关乎大安全”等交通安全知识传播;路面大队深入农村重点组织面包车、电动车开展交通安全法律知识宣讲,同时在客运企业深入开展“安全带生命带”检查;宣教民警在幼儿园、中小学校集中开展“认知盲区”等交通安全自护知识教育;在社区、农村集中组织开展老年人安全出行细节知识提示,在物流新兴行业开展“细微处见文明”交通安全倡议,在广告公示栏粘贴驾驶车辆时应提前减速、警惕盲区、不玩手机、不闯红灯、保持车距展画,向村民、游客、教练、教师、学生等群体宣传交通安全常识等。

此次安全日宣传活动,共派出警力16人次,摆放宣传展板6块,发放宣传材料200余份,此次宣传活动取得了良好的效果。

扫一扫在手机打开当前页

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808