OA办公

首页 >新闻资讯 >景区要闻

吴文达调研西大门松材线虫病防控工作
访问次数:1387   作者:王旭    信息来源:管委会园林局   发布时间:2018-11-11 10:50:00

  11月10日,市委常委,黄山风景区党工委书记、管委会副主任吴文达率队到西大门调研松材线虫病防控工作。

  吴文达一行先后察看了翠微寺、狮子头、贯顶等区域松林生长健康状况,详细了解西大门片松林飞防区域范围、打孔注药的松树长势情况,听取园林部门就西大门片日常松林监测、松木及其制品的检疫检查、枯死松树的处置及联防联控等工作的汇报。

  吴文达在调研时强调:一是进一步强化松林监测工作,切实加大松林监测力度和巡护频次,建立健全网格化监测机制,做到监测无盲区,无死角,早发现,早处置。二是进一步强化检疫检查工作,充分发挥检疫检查站的工作职能,严格落实24小时值班制度,严禁松木及其制品进入景区,切断一切人为因素的传播方式,消除人为隐患,保障黄山松林安全。三是进一步强化联合防控工作,在固化“三联”工作机制的基础上,深化联防工作,要与毗邻村镇建立科学化的联防工作机制,积极营造“山上山下”群防的工作氛围,形成松材线虫病防控合力,共同打好松材线虫病防控工作的防御战、攻坚战和保卫战。

  管委会办公室、园林局,以及黄山区政府相关负责人陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808