OA办公

网站首页 / 政务信息 / 机构设置

黄山管委会经济发展局
浏览次数:25637  作者: 黄山管委会经济发展局  信息来源: 黄山管委会经济发展局  发布时间:2016-12-05

一、主要职责

1、负责国家有关财经法律法规的贯彻执行,负责制定黄山管委会的财务规章制度;负责编制黄山管委会年度预、决算,并保证其实施。负责管委会及所属行政、事业单位日常会计核算,实行会计监督;负责管理会计档案;负责会计业务指导培训工作。

2、组织指导黄山风景区的发展改革、规划编制、统计分析工作。

3、负责黄山风景区建设项目和财务审计工作。

4、负责管委会及所属行政事业单位的集中采购工作。

5、负责黄山风景区价格管理,维护景区价格秩序。

6、负责黄山风景区基本养老保险、补充医疗保险和失业保险、工伤保险、生育保险等工作。

7、负责黄山风景区旅游行业管理工作。

8、负责黄山风景区安全生产工作。

9、负责黄山风景区项目建设、招商引资协调、服务等工作。

二、机构设置

1、办公室

负责全处综合文字材料的撰写和审核工作,拟定工作计划和分解工作任务。负责本处各项规章制度的制订和完善工作,抓好日常行政管理运行工作。承办本处会议安排、来人接待、办公用品的管理工作。负责上呈下达、公文处理、保密、信息、督查、档案、信访工作。负责本处对外联系、协调和宣传工作。负责全处车辆的调度、管理工作。发挥参谋、助手作用,做好为领导和为科室服务工作。完成领导交办的其它工作。

2、发展改革统计科

承办黄山管委会、集团公司、股份公司基本建设、更新改造、景区保护项目立项工作;参与黄山管委会、集团公司、股份公司基本建设、更新改造项目可研报告、竣工验收和对上争资等工作;负责编制黄山风景区中长期规划、年度社会经济发展计划、重大项目年度投资计划及固定资产投资完成情况统计;负责景区统计报表、统计调查、统计执法工作;做好星级饭店、劳动情况、游统计信息平台的网上直报工作;负责组织黄山风景区各单位参加统计从业人员考试、统计职称考试以及统计人员继续教育工作;负责黄金周、小长假的统计信息直报工作。

3、行政事业财务科(会计核算中心)

积极组织收入,严格控制支出,提高资金使用效益;贯彻执行国家有关财经法律法规,拟定黄山管委会财务规章制度;编制黄山管委会年度预、决算,负责非税收入管理;负责管委会本部和下属行政事业单位日常会计核算和财务管理,实行会计监督;负责对管委会本部和下属行政事业的财务报表进行编制、汇总、分析;办理管委会与各金融机构的信贷业务;负责管理会计档案;负责行政事业单位会计人员培训工作;协助开展黄山管委会财务审计工作。

4、企业财务科

监督和管理景区会计工作,组织贯彻实施会计法律和国家统一的会计制度,组织景区会计人员业务培训、继续教育及会计从业资格、会计专业技术资格考试报名,负责会计从业资格证书的管理和年检工作。监督执行《企业财务通则》和解决执行中的问题,支持配合国有企业改革、改制,负责企业财务信息资料的收集、汇总和上报。负责企业国有资产的监督管理工作。代理集团公司的有关财务工作。负责处领导交办的其他工作。

5、黄山管委会经济审计室

贯彻执行《中华人民共和国审计法》、《审计署关于内部审计工作的规定》及有关审计法律法规和审计准则;贯彻执行国家有关财经法律法规;拟订管委会内部审计工作规定,确定年度审计工作目标,制定年度审计工作计划;负责对管委会及所属单位财务收支管理和使用情况进行审计;指导参与集团公司、股份公司审计工作;开展经济责任审计;加大内部审计成果的运用,规范内部审计工作,推进管委会内部审计工作的转型与发展;负责审计档案的管理工作;负责审计业务知识和审计人员继续教育培训工作。

6、黄山管委会采购管理办公室(黄山风景区价格监督检查分局)

采购办:贯彻执行《政府采购法》及有关政府采购法律、法规,拟定黄山管委会招标采购管理规章制度,编制黄山管委会集中采购目录;组织实施黄山管委会各处室局及所属拨款单位的集中采购工作;负责审核各单位申报的采购计划,参与确定采购单位的采购需求,制定采购流程,组织招投标及非招投标方式的集中采购;参与采购项目验收,跟踪监督检查采购项目使用、售后服务,协调保修期后的维护工作;接受企业、部门委托代理采购业务。

价检分局:负责黄山风景区价格监管,维护景区旅游市场价格秩序;宣传价格法律法规,监督检查各有关单位贯彻执行价格法律法规情况;指导景区群众性义务价格监督检查工作,加强对景区商品和服务及行政事业单位收费情况的监督检查,实行明码标价管理,受理价格违法行为的举报,依法查处价格违法行为和案件;协办景区调价、定价申报的有关工作。

7、黄山风景区项目办

负责综合管理黄山风景区的重点建设项目,对项目建设程序、工程进度实施宏观管理,研究提出管理意见;落实重点项目目标管理责任制,推动重点项目建设的顺利进行;研究提出黄山风景区重点项目建设计划建议和政策建议;落实项目前期工作责任制,积极协调项目外部条件和资金、政策支持;协助项目业主完成项目实施工作;组织和参与重点项目的竣工验收工作;负责指导黄山风景区各类项目的谋划工作;组织参与景区的境内外招商引资工作;参与重要招商引资项目的论证工作,做好重大招商引资项目跟踪服务工作;负责景区外商投资工作。

8、旅游事业管理办公室(旅游质量监督管理所)

研究提出景区旅游业的发展规划;负责旅游资源的普查;负责培育和完善旅游市场;组织指导旅游产品开发;监督实施黄山管委会所属景区(景点)、旅游住宿、旅行社、旅游车船和特种旅游项目的设施标准、服务标准;监督、检查旅游市场秩序和服务质量。

9、黄山风景区安全生产管理局(黄山风景区安委办)

贯彻实施安全生产法律法规,依法行使安全生产综合监督管理职权,监督检查、指导协调全山安全生产工作;组织编制安全生产发展规划和年度工作计划;组织全山安全生产大检查和专项督查;协调、监督重大安全隐患的整改;组织协调安全生产应急救援工作和事故调查处理,负责安全生产伤亡事故统计分析;组织指导全山安全生产宣传教育工作,组织协调生产经营单位主要负责人、安全管理人员和特种作业人员的安全资格考核发证工作;指导协调景区安全生产检测检验工作;监督检查工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工和同时投入使用情况,依法查处不具备安全生产条件的生产经营单位;负责全山安全生产目标管理及考核工作;承担黄山风景区安全生产委员会办公室的工作。

10、 社会保险事业局

编制社会保险费征集计划,核定单位和职工个人的缴费基数和金额,按月及时征收,办理社会保险基金的转移、续接手续;做好社会保险基金台帐登记和建立职工个人帐户并按规定计息等基础工作;按照有关规定,确定参保人员的待遇,加强社会保险基金的支出管理,确保结存资金的安全增值;负责社会保险基金年度预决算草案与报告期会计、统计报表的编制和报送;负责落实景区基本养老保险、补充医疗保险工作;负责景区失业保险金的征收管理工作;负责做好提前退休、提前离岗人员和景区城镇居民基本养老、基本医疗保险以及机关工伤、生育保险等业务代理工作。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查