OA办公

网站首页 / 政务信息 / 机构设置

黄山风景区交通局
浏览次数:23383      发布时间:2016-12-05

一、主要职责:

  1、负责拟定景区交通运输行业发展中长期计划和年度计划并组织实施。

  2、负责景区公路交通行业和运输组织管理,对关系国计民生的重点物资运输,紧急物资运输进行必要的调控。

  3、会同有关部门培育和管理交通运输市场和交通基础设施建设,建立完善信息、服务体系,引导交通运输业优化结构,协调发展。

  4、负责景区交通基础设施建设、维护、管理和规费稽征,组织重点交通工程建设的实施,按省部有关公路建设工程定额管理,检查、监督交通建设工程质量。

  5、做好行政法律、法规、规章及地方性法规的宣传、贯彻、监督、检查工作。

  6、负责景区汽车维修市场,驾驶员培训工作的行业管理,负责汽车综合性能检测站的管理。

  7、指导景区交通系统行业精神文明建设,组织指导交通行业人才预测、培训、交流工作。

  8、负责景区公路通行环境和通行条件的管理,在遇到防汛抗旱、抢险救灾、军事行动等紧急和其它特殊运输任务时,发布调度运输工具的命令。

二、机构设置

  1、工程科

  负责宣传、贯彻执行国家交通部和省交通、市交通局关于公路工程建设市场、技术规范、技术标准、质量管理和政府监督的有关法律、法规及规定。组织和主持黄山风景区公路新改建工程施工图设计审查、工程交工及竣工验收工作,并负责工程预、决算编制。组织公路工程技术、新材料、新工艺的应用推广和研究工作。

  2、综合科

  负责综合性文件材料的起草和审核工作,负责会议组织、公文处理和保密、保卫、信息、督查、档案、信访、接待及机关行政管理工作;负责财务管理和会计核算工作,做好计划统计票证管理工作;负责做好票证领用、销售的审核、登记工作,督促各项交通规费的征缴工作。

三、交通局直属机构

  黄山风景区交通局设置2个直属事业单位。

  1、芙松交管站

  负责松谷景区客运市场的管理;协助运管部门管理和审批太平至黄山北大门客运线路牌,核发芙蓉岭至松谷庵线路牌;负责芙松公路的管理和养护。

  2、黄山风景区交通运输管理所

  根据管理权限,审批道路运输、汽车维修和运输服务业的开业、停业申请,核发经营许可证。负责运输市场管理,维护好客、货运输秩序,对道路运输业的商务活动、营运证照、经营范围、服务质量及运价、票证先进进行监督和检查,调解运输纠纷。做好旅客、货物流量、流向的调查研究和预测,制订行业发展规划。负责道路运输业统一单证的发放、回收和管理。建立各类台帐,负责各类统计数字的收集、整理和上报,做好各项基础工作。交通规费的征收和稽查。

 

 

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查