OA办公

网站首页 / 政务信息 / 机构设置

黄山风景区交通局
浏览次数:27505      发布时间:2017-07-21

黄山风景区交通局职能配置、机构设置和人员编制方案

 一、主要职责

1、贯彻执行国家和省市交通运输行业方针政策、法律法规和发展战略;根据辖区经济和社会发展需求,编制辖区交通运输行业中长期发展规划和年度计划并监督实施;负责辖区交通行业统计和信息引导。

2、负责辖区交通运输的行业管理及安全生产监督管理;管理和培育交通运输市场,维护公路交通运输行业的平等竞争秩序;引导交通运输行业优化结构、协调发展;对关系国计民生的重点物资运输和紧急物资运输进行调控。

3、负责辖区交通基础设施建设、维护和管理;组织重点交通工程建设的实施;负责交通基本建设工程质量监督管理工作。

4、负责辖区汽车维修市场、汽车驾驶学校、驾驶员培训工作和营业性客货运输场(站)、出租车的行业管理;负责道路运输车辆技术管理监督及汽车综合性能检测站的行业管理。

5、负责辖区交通行业职工队伍建设、行业精神文明建设。

6、负责辖区公路通行环境和通行条件的管理;在遇到防洪抗旱、抢险救灾、军事行动等紧急和其它特殊运输任务时,发布调度运输工具的命令。

7、负责辖区交通战备工作。

8、承办景区党工委、管委会交办的其它工作。

二、机构设置

根据上述职责,黄山风景区交通局设置4个机构,其中内设机构2个、直属机构2个。

1、内设机构

(1)综合科

负责局机关日常工作和综合协调工作;参与重大政策和重大问题的调查研究;负责会议组织、综合性文件材料的起草和审核、机关文秘、保密、督查、信访、接待、安全等机关行政事务;承办机关财务、资产和人力资源管理等行政事务管理工作;参与编制交通运输行业规划和年度计划;负责辖区交通运输行业财务管理、预算资金和会计核算工作,做好计划统计、票证管理工作;负责交通运输行业综合统计工作。负责交通局离退休干部的管理服务工作;承办上级交办的其他事项。

(2)工程建设管理科

认真贯彻执行国家有关公路法规和公路建设、养护方针、政策及规章制度;负责编制交通运输基础设施建设规划和年度计划并监督执行;负责起草公路养、建、管业务性文件;承担交通有关重点工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作;负责权限内的交通建设项目及公路重点养护工程的设计审查、施工许可、实施监督和竣工验收工作;加强景区内旅游公路的宏观管理,保护公路路产、路权,保障公路畅通和施工安全,逐步建立现代化的公路数据库系统;贯彻实施交通运输科技发展政策,组织指导交通运输重大科技项目研究和推广应用工作。

2、直属机构

(1)道路运输管理所

按照法规的授权及景区交通局行政委托行使对客货运输、出租车运输、汽车维修、机动车驾驶员培训行业管理、道路客货运站场、搬运装卸、运输服务业的开业、停业、审批与行业管理、业务协调指导;负责本辖区道路运输市场管理,维护好客、货运输秩序,对道路运输业的商务活动、营运证照、经营范围、服务质量及运价、票证等进行监督和检查,接受道路运输投诉、举报,调解运输纠纷,处理违法违章事件;做好旅客、货物流量、流向的调查研究和预测,制订行业发展规划;负责道路运输业统一单证的发放、回收和管理;加强对运政执法人员政策、法规、业务的培训,同时对从事道路运输的从业人员进行业务资格管理;建立各类台帐,负责各类统计数字的收集、整理和上报,做好各项基础工作。

(2)芙松交管站

负责松谷景区、钓桥景区道路运输市场的行业监管、秩序和安全管理;协助运管部门管理和审批黄山北大门、西大门客运班线,审批和核发北大门、西大门景区内旅游专线线路牌;负责芙松公路、钓小公路的管理养护和安全畅通;负责北大门、西大门停车场停车服务及安全管理;负责行业文明创建工作。

三、人员编制(略)

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查