OA办公

网站首页 / 政务信息 / 机构设置

黄山风景区综合执法局(综治办、黄山市旅游管理综合执法局黄山风景区分局)
浏览次数:31102  作者: 黄山管委会综合执法局  信息来源: 黄山管委会综合执法局  发布时间:2017-07-21

黄山风景区综合执法局(综治办、黄山市旅游管理综合执法局黄山风景区分局)职能配置、机构设置和人员编制方案

一、主要职责

1、承担景区综合执法、综合治理、旅游管理综合执法和旅游质量监督管理、紧急救援职能。

2、承担《风景名胜区条例》和《黄山风景名胜区管理条例》规定的涉及风景名胜管理、旅游管理的行政处罚权。

3、负责指导、检查、督促和组织协调各部门、各单位的社会治安综合治理工作,落实各项管理和预防措施;领导各综治组在各自辖区范围内,发挥代表景区党工委、管委会“总揽全局、协调各方”的作用,强化管理和服务职能,引导辖区和周边社会各方面积极有效参与综合治理工作;组织开展综合治理工作宣传和理论研究。

4、负责旅游管理综合执法分局工作,承担黄山风景区及汤口镇范围内集中行使旅游、工商、物价、食药、公安、交通、体育、文化(文物管理)等职能部门在旅游管理领域的88项行政处罚权,以及与其相关的行政检查权和行政强制措施;指导景区旅游警务部门开展旅游综合执法工作;承担景区及汤口镇域内旅游咨询、投诉、处理平台管理及法制监督、旅游质量监督工作。

5、承担景区范围内发生的各类紧急救援的组织实施及善后处理工作。

6、承办上级交办的其他工作。

二、机构设置

根据上述职责,黄山风景区综合执法局(综治办、黄山市旅游管理综合执法局黄山风景区分局)设置5个机构,其中内设机构2个、直属机构3个。

1、内设机构

(1)综合科

负责综合执法局(综治办、景区旅游管理综合执法分局)的日常管理工作;负责综合性文件材料的起草和审核工作;负责会议组织、公文处理和宣传、保密、信息、督查、档案、信访、考核、接待、后勤保障等机关行政事务。

(2)指导协调科

负责联系全山综合治理成员单位,指导各综治组工作,协调跨部门和周边各镇村、林场的综合治理工作;承担综治稽查队伍的管理工作;组织开展综治调查研究和宣传工作;承担景区及汤口镇域内旅游咨询、投诉、处理平台管理和法制监督工作。

2、直属机构

(1)直属旅游管理综合执法大队(黄山风景区旅游质量监督管理所)

具体承担《风景名胜区条例》和《黄山风景名胜区管理条例》规定的行政处罚权;加强执法队伍建设; 在景区内集中行使旅游、工商、物价、食药、公安、交通、体育、文化(文物管理)等职能部门在旅游管理领域的88项行政处罚权,以及与其相关的行政检查权和行政强制措施权;承担旅游投诉处理;开展景区内的旅游市场检查工作,对旅游质量和旅游市场秩序进行监督,规范涉旅企业、从业人员的经营和服务行为,维护旅游消费者和经营者合法权益; 处理上级旅游综合执法部门移交的案件;与相邻执法区域的旅游综合执法部门对流动状态下发生的违法行为进行共同管辖。

(2)汤口旅游管理综合执法大队

在汤口地区集中行使旅游、工商、物价、食药、公安、交通、体育、文化(文物管理)等8个职能部门在旅游管理领域的88项行政处罚权,以及与其相关的行政检查权和行政强制措施权;处理上级旅游综合执法部门移交的案件;与相邻执法区域的旅游综合执法部门对流动状态下发生的违法行为进行共同管辖。

(3)黄山风景区紧急救援大队

负责景区紧急救援的组织实施和善后处理工作;负责紧急救援力量的协调和整合,加强紧急救援队伍建设,组织开展紧急救援工作调查研究,完善紧急救援体系。

三、人员编制(略)

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查