OA办公

网站首页 / 政务信息 / 机构设置

黄山管委会规划土地处
浏览次数:23984      发布时间:2016-12-05

一、主要职责:

  1、负责黄山风景区的规划管理工作;组织实施《黄山风景区总体规划》;指导和参与编制景区的各种专项规划;做好毗邻景区乡镇的规划协调与衔接工作;依法对黄山风景区范围内的各项建设实行规划管理。

  2、负责黄山风景区国土资源管理工作;负责黄山风景区国土资源的调查、登记、统计工作;组织编制黄山风景区国土资源利用总体规划;负责黄山国家地质公园地质遗迹的保护工作。

  3、负责黄山风景区重点建设项目的组织实施工作;协同有关部门负责建设工程造价、工程建设定额测算、监督管理工作;负责管理景区的建筑活动;负责景区建设项目施工的现场管理。

  4、负责景区内各类建设设计的建筑风格、外观造型及与周围环境的协调工作;负责景区景点游览线路、景区内建筑物、构筑物等规划、建设设计工作。

  5、负责黄山风景区规划、土地、建设综合执法监察工作。

  6、负责风景区水资源管理工作。

  7、负责世界遗产和地质遗迹的研究、保护工作。

 

二、机构设置

   1、办公室

  负责综合性文件材料的起草和审核工作,负责会议组织、公文处理和保密、保卫、信息、督查、档案、信访、接待及机关行政管理工作;负责处机关工会工作;负责机关财务管理工作。

  2、工程建设科

  负责重点项目的前期工作;负责组织重点工程建设;负责重点工程建设的监督检查和竣工验收等工作。

  3、工程建设管理办公室(招标投标管理办公室)

  依法规范管理景区建筑市场;协同有关部门负责建设工程造价、定额测算、监督管理工作;负责景区建筑主体的准入审查工作;办理施工许可证;负责景区建设项目施工现场的管理工作;负责景区工程建设项目的招投标监管工作。

  4、规划管理管理办公室(规划土地建设综合执法大队)

  负责黄山风景区的规划管理工作;组织实施《黄山风景区总体规划》;指导和参与编制景区的各种专项规划;做好毗邻景区乡镇的规划协调与衔接工作;协同有部门做好相关法律、法规、规章的宣传工作;负责规划建设活动中的各类违法、违规行为的查处工作;负责景区内临时建筑的拆除工作;负责执法监察档案管理工作。

  5、水务管理办公室(黄山风景区防汛抗旱指挥部办公室、土地管理办公室)

  负责水资源行政管理工作;负责黄山风景区的防汛抗旱指挥部办公室工作;负责黄山风景区国土资源管理工作;负责黄山风景区国土资源的调查、登记、统计工作;组织编制黄山风景区国土资源利用总体规划。

  6、黄山世界遗产管理办公室(黄山世界地质公园管理办公室)

  负责黄山世界遗产和地质遗迹的研究、保护工作;组织编制黄山风景区地质灾害防治规划工作。

 

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查