OA办公

网站首页 / 政务信息 / 机构设置

黄山管委会园林局
浏览次数:24543      发布时间:2016-12-05

一、主要职责

负责资源保护的法规宣传教育工作;负责资源与环境保护法规的实施;负责自然名胜资源保护管理工作;负责森林防火工作;负责黄山风景区森林病虫害防治与植物检疫工作;负责环境保护工住;负责林政管理工作;负责森林分类经营工作;负责水土保持工作;组织绿化美化工作。

二、机构设置

1、办公室

负责综合性文件材料的起草和审核工作,负责会议组织、公文处理和保密、保卫、信息、督查、档案、信访、接待及机关行政管理工作;负责局机关工会工作。

2、环保办

负责制定和完善风景区环境保护管理的各项制度;依法行使对环境保护的监督检查职能;负责做好风景区内新、改、扩建建设项目的环境评价;依法审查建设项目的环保报批手续;负责办理施工环境许可证;参加项目环保设施验收;负责制定实施各类环境污染的防治方案;负责做好风景区环境监测站与监理所工作;负责排污费的收缴与管理;负责管理黄山风景区污水治理站。

3、天海管理区

负责天海区范围内的林政管理、古树名木保护和环境保护等资源保护管理工作。配合规划土地处依法从事土地、规划、建设等管理工作;负责管理天海招待所。

4、温泉管理区

负责温泉区范围内的林政管理、古树名木保护和环境保护等资源保护管理工作。配合规划土地处依法从事土地、规划、建设等管理工作。

5、芙松管理区

负责黄山北大门、西大门范围内的林政管理和古树名木保护、文化遗产保护、环境保护等工作。配合规划土地处依法从事土地、规划、建设等管理工作。

6、资源保护管理科(黄山风景区森林病虫害防治检疫站)

对风景名胜资源进行建档、立案管理;查处砍伐林木、开山采石、淘沙取土、采挖苗木、采集标本、猎捕野生动物等破坏资源的人员和行为;做好景区内工程建设项目在资源与环境保护方面的监督、审查、批准工作;根据管委会部署和决定,组织实施对疲劳景区、景点的封闭轮休工作;负责对珍稀动植物资源采取特殊的管理措施和管理办法;调查健全古树名木历史起源、生长状况、立地环境、影响因素等资料的保护技术档案,发掘和培育古树名木的后备资源;负责对古树名木资源实行分类、分级、挂牌保护管理,并制定实施古树名本保护方案;负责世界遗产、遗迹的保护工作;负责森林病虫害防治和植物检疫工作;负责水土保持站工作;组织绿化美化工作;负责森林分类经营工作。

7、黄山风景区防火指挥部办公室(黄山风景区公安局森林公安分局)

负责管理黄山温泉森林派出所、松谷森林派出所和防火专业大队。

严格履行法律法规赋予的林业公安行政执法权,负责查处乱砍滥伐、猎捕野生动物、开垦农作等破坏风景资源、生态环境案件。承担黄山风景区防火指挥部办公室工作;负责制定和完善防火规章制度;组织开展防火安全的宣传教育,强化火源管理与控制,加强森林防火的思想建设、制度建设、组织建设和设施装备建设;负责专业防火队员的管理、培训工作。

8、直属机构:博物馆

负责黄山风景区的文物保护管理工作;负责收集各历史时期文动物、史料工作;负责世界遗产、遗迹的陈列工作;负责管理观瀑楼。

 

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查