OA办公

网站首页 / 政务信息 / 机构设置

黄山管委会园林局
浏览次数:36944      发布时间:2017-07-21

黄山风景区管委会园林局职能配置、机构设置和人员编制方案

一、主要职责

1、负责景区资源保护的法规宣传教育工作。

2、负责景区资源与环境保护法规的实施。

3、负责景区自然名胜资源保护管理工作。

4、负责景区森林防火工作。

5、负责景区林业有害生物防治与植物检疫工作。

6、负责景区环境保护工作。

7、负责景区林地保护管理与野生动植物保护工作。

8、负责景区森林分类经营与公益林管护工作。

9、负责景区水土保持工作;组织景区内绿化美化工作。

二、机构设置

根据上述职责,黄山风景区管委会园林局设置9个机构,其中内设机构4个、直属机构5个。

1、内设机构

(1)办公室

负责园林局机关日常工作和综合协调工作;负责园林局会议组织、综合性文件材料的起草和审核、机关文秘、保密、督查、信访、接待、安全、后勤保障等机关行政事务;负责局机关离退休干部的管理服务工作;负责局机关工会工作;承办上级交办的其他事项。

(2)环保办

负责景区环境保护法律法规的宣传贯彻工作;负责环境监察大队、生态环境监测站的管理工作;负责开展环境监察专项执法,对排污单位排放污染物情况及污染防治设施运行情况进行现场督察检查;依法审查景区内建设项目的环保报批手续;负责景区内建设项目“渣土排放许可证”办理;负责景区内建设项目“三同时”执行情况现场监察、生态环境保护检查;参加景区内建设项目竣工环保验收;依法征收景区内排污费;对景区内环境信访投诉、污染物纠纷和污染事故进行调查与处理;负责做好景区环境监测;负责景区饮用水源保护区的环境安全监管工作。

(3)资源保护管理科(黄山风景区林业有害生物防治检疫站)

负责景区野生物种标本采集审批工作;会同有关部门,负责对工程建设项目所涉及风景名胜资源保护、恢复,组织审查和监督管理工作;负责重要景区、景点封闭轮休的监测管理工作;负责景区野生动植物等森林资源的清查建档、监测保护和科学研究工作;负责景区古树名木资源调查、鉴定、建档以及保护技术研究、技术方案制定、复壮救治等保护管理工作;负责景区林业有害生物防治药械储备、监测调查、防治措施制定和科学研究工作;负责景区森林植物检疫工作;负责景区林地保护规划与管理工作;负责景区森林分类经营与公益林管护工作;负责景区生态环境恢复治理方案制定、技术引进推广和科学研究工作。

(4)黄山风景区防火指挥部办公室

负责制定和完善景区防火规章制度;组织开展全山防火安全的宣传教育,强化火源管理与控制;加强全山、全年、全员森林防火的思想建设、组织建设和设施装备建设;负责景区专业防火队员的管理、培训工作。

2、直属机构

(1)温泉管理区

负责实施温泉区范围内的护林防火、古树名木保护、环境保护、林业有害生物防治和水土保持等资源保护管理工作;配合相关部门依法从事土地、规划、建设和文物保护等管理工作。

(2)玉屏管理区

负责实施玉屏区范围内的护林防火、古树名木保护、环境保护、林业有害生物防治和水土保持等资源保护管理工作;配合相关部门依法从事土地、规划、建设和文物保护等管理工作。

(3)天海管理区

负责实施天海区范围内的护林防火、古树名木保护、环境保护、林业有害生物防治和水土保持等资源保护管理工作;配合相关部门依法从事土地、规划、建设和文物保护等管理工作。

(4)芙松管理区

负责实施芙松区范围内的护林防火、古树名木保护、环境保护、林业有害生物防治和水土保持等资源保护管理工作。配合相关部门依法从事土地、规划、建设和文物保护等管理工作。

(5)钓桥管理区

负责实施钓桥区范围内的护林防火、古树名木保护、环境保护、林业有害生物防治和水土保持等资源保护管理工作。配合相关部门依法从事土地、规划、建设和文物保护等管理工作。

三、人员编制(略)

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查