OA办公

网站首页 / 政务信息 / 机构设置

黄山管委会办公室
浏览次数:32716  作者: 黄山管委会办公室  信息来源: 黄山管委会办公室  发布时间:2017-07-05

黄山风景区管委会办公室职能配置、机构设置和人员编制方案

一、主要职责

1、围绕景区党工委、管委会中心工作,组织调查研究,为决策提供服务;负责起草、审核景区党工委、管委会文电、报告(请示)、管委会领导同志的讲话稿和党办、管办文电及其它文件材料;承办景区党工委、管委会受理文件、电报的收发、登记、分办、催办、传阅、清退、立卷、归档等文档处理工作。

2、负责景区党工委、管委会各类重要会议和集体活动的组织安排和服务工作;负责做好景区党工委、管委会会议决定事项的落实和协调工作。

3、负责景区旅游经济的研究工作;负责景区的党史、山志、年度大事记等资料的征集、整理、研究和编纂工作。

4、负责向上级党委、政府和景区党工委、管委会报送重要信息,为管委会所属部门、企业提供信息服务;负责上级党委、政府和管委会领导交办重要事项的督办查办工作;负责景区目标任务考核工作;承办各级人大代表议案、建议和政协委员提案。

5、负责来信、来访工作;负责普法宣传和依法行政、政务公开工作。

6、负责景区党工委党内法规、规范性文件制定、审核、宣传工作;负责以管委会名义制定的规范性文件的审核,以及以管委会名义行政执法指导、审核工作。协调管委会部分行政案件的办理工作,代理完成受行政领导委托的诉讼任务。

7、负责管委会领导的服务工作和管委会干部职工的后勤保障工作;负责管委会机关的安全保卫和管委会的值班工作。

8、负责景区房改工作,承担管委会公用房屋和职工住宅小区物业管理工作。

9、负责景区密码通讯和密码管理,承担黄山风景区的保密工作。

10、负责景区信息化建设和科技办工作。

11、负责省部级以上领导和上级有关业务部门来景区视察、考察、检查等活动的接待安排工作。

12、负责档案、书画藏品及相关资料的管理工作。

13、负责做好与中国风景名胜协会的联络工作。

14、负责做好管委会应急管理工作。

15、负责紫云新村物业管理和紫云新村(原服务队)退养老人的服务工作。

16、负责牵头协调景区对外扶贫工作。

17、承办景区党工委、管委会交办的其它工作。

二、机构设置

根据以上职责,黄山风景区管委会办公室设置11个机构,其中内设机构8个、直属机构3个。

  1. 内设机构

(1)秘书科(信息督查室)

负责起草、审核以景区党工委、管委会,党办、管办名义印发的文件、会议纪要;负责起草、审核管办内部有关文件、材料;负责各类来文收发、分办、催办,文稿审核、印制、归档及印鉴管理工作;负责景区党工委、管委会,党办、管办综合性会议和活动的组织安排和服务工作;负责管办内部人事、财务、资产管理等行政事务工作;负责景区对外扶贫有关工作;管理管委会机关公文交换站。负责收集、整理、编印、报送景区党政信息;负责对各级党委、政府和景区党工委、管委会重大决策及重要工作部署贯彻执行情况的督促检查;负责上级领导和景区党工委、管委会领导交办的重要事项的督办查办;负责景区年度目标管理综合考核工作,牵头市政府对管委会年度目标管理绩效考核组织工作;承办各级人大代表议案、建议和政协委员提案。

(2)经济研究室

研究提出景区旅游经济的发展战略和举措;负责景区旅游经济工作中的重大情况和重大问题以及典型经验的专项调查研究;负责起草管委会领导同志讲话稿、管委会工作总结、汇报材料和有关经济社会发展方面的重要材料;负责景区的党史、山志、年度大事记等资料的征集、整理、研究和编纂工作。

(3)管委会法制办公室(党工委、管委会信访办公室,普法办公室)

承担景区党工委党内法规、规范性文件制定、审核、宣传工作;承担以管委会名义制定的规范性文件的审核工作;承办上级交办的法律、规章和规范性文件草案征求意见工作;协调管委会部分行政案件的办理工作,代理完成受行政领导委托的诉讼任务;负责法制宣传教育工作,指导全山依法治理工作,为景区各部门提供法律咨询;负责组织法律专题调研;承办来信、来访工作;负责行政执法有关事务办理、监督管理工作;负责政务公开、市民连线平台有关工作。

(4)党工委、管委会总值班室(管委会应急管理办公室)

负责管委会大型会议、活动参加人员的通知工作;负责督促指导管委会机关大楼绿化美化、卫生保洁工作;协助做好景区内外有关电话、来人咨询服务工作;负责管委会内部值班日常服务工作、指导、督促和检查全山值班工作情况;负责管委会机关报刊、杂志分发工作;负责管委会机关办公区域安全保卫和车辆停放管理工作;负责管委会应急管理日常工作,组织编制、修订、审核有关应急预案,指导管委会各部门、各单位应急管理、应急体系、应急平台建设等工作;按有关规定协助做好各类突发公共事件的处置工作。

(5)机要局(保密委办公室)

负责景区密码通讯和密码管理工作;承担管委会机关及有关要害部门核心机密文电、信件的传递工作;负责景区保密工作。

(6)行政事务管理科

负责管委会机关车辆的管理、维护工作;承担管委会后勤服务工作;负责公共机构节能工作;负责机关大楼的文明创建工作。

(7)党工委、管委会接待办公室

负责省部级以上领导和上级有关业务部门来景区视察、考察、检查等活动的接待工作;负责景区大型会议、重大活动的接待服务工作;负责掌握管委会接待经费的使用和开支标准;协助管委会有关部门做好接待服务工作,并进行业务指导。

(8)房产管理科(物业管理中心)

负责景区房改工作;负责管委会公用房屋以及职工公寓的管理和维修工作;负责住房公积金的征缴、管理工作;负责管委会住宅小区的物业管理工作;负责紫云新村的物业管理工作,做好对外出租房屋管理及退养老人的服务工作。

2、直属机构

(1)黄山风景区信息中心(科技办)

研究制定管委会信息化和科学技术发展规划、年度规划等;负责管委会信息化系统的改造、建设、维护工作;负责景区各单位信息化改造、建设的指导工作;负责“黄山风景区门户网站”信息发布、维护、更新工作;负责管委会机关计算机对外联网和局域网运行维护等工作;负责管委会信息化和科技人才的教育、培训工作;负责信息化和科学技术的宣传工作,组织开展对外交流与合作;负责管委会各类科技项目申报的指导工作及组织监管工作,承担科技项目管理工作。

(2)黄山风景区档案馆(书画院)

负责管委会、集团公司、股份公司和驻山单位以及景区重点工程和重大项目档案收集、整理工作;会同有关部门查处违反档案法律法规的重大事件;征集、保管、利用书画藏品,并确保完整安全;组织开展书画创作交流、展示活动。 

(3)黄山风景区驻中国风景名胜区协会联络处

联系中国风景名胜区协会等机构,争取协会、国家有关部委和北京地区企业对景区的支持与合作;及时传递中国风景名胜区协会的重要信息,为管委会领导决策提供参考;开展对外宣传工作,促进黄山旅游和企业合作;做好景区在北京相关事务的办理、协调和服务工作。跟踪黄山风景区项目与国家相关部委的对接服务。

三、人员编制(略)

 

 

 

 

 

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查