OA办公

网站首页 / 政务信息 / 机构设置

黄山管委会政治处
浏览次数:39374      发布时间:2017-07-21

黄山风景区管委会政治处职能配置、机构设置和人员编制方案

一、主要职责

1、指导景区党的组织建设;负责党员的教育、管理、发展工作;督促检查景区各级党组织对景区党工委、管委会重要工作部署、重大决策的贯彻落实。

2、负责贯彻落实干部队伍建设的方针、政策和干部人事制度改革工作。

3、负责贯彻执行省、市人才工作政策,制定景区人才工作办法,调查了解人才工作情况;负责黄山市人才服务中心黄山分中心工作。

4、按照管理权限负责和协助办理管委会及所属机关企事业单位干部职工的引进、调配、交流、考核、监督、奖惩、培养、选拔、培训、工资、退(离)休等工作;负责专业技术人员的职称工作。

5、负责指导景区实施国家公务员制度单位的管理工作;管理、指导、协调全山范围表彰活动。

6、负责指导管委会所属机关事业单位编外劳动用工管理工作。

7、负责管委会及所属机关事业单位的机构编制管理工作。

8、负责特定身份人员因私出国(境)报备和证件管理工作。

9、负责景区统一战线工作。

10、负责景区文化、体育、外事、侨务及民政等社会事务管理工作。

11、负责景区医疗急救、计划生育、疾病防控、卫生监督等工作。

12、归口管理管委会机关党委、工会、共青团工作。

13、完成景区党工委、管委会及上级主管部门交办的其它工作。

二、机构设置

根据上述职责,黄山风景区管委会政治处设置8个机构,其中内设机构7个、直属机构1个。

1、内设机构

(1)办公室

负责政治处机关日常工作和综合协调工作;负责政治处会议组织、综合性文件材料的起草和审核、机关文秘、保密、督查、信息、信访、接待、安全等机关行政事务;负责处机关离退休干部的管理服务工作;承办上级交办的其他事项。

(2)干部人事科(黄山市人才服务中心黄山分中心)

负责贯彻落实干部队伍建设的方针、政策和干部人事制度改革工作;按照管理权限负责和协助办理管委会及所属机关企事业单位干部职工的引进、调配、交流、考核、奖惩、培养、选拔、培训、工资、退(离)休等工作;负责专业技术人员的职称工作;负责景区实施国家公务员制度单位的管理工作;管理、指导、协调全山范围表彰活动;负责指导管委会所属单位编外劳动用工管理工作;负责黄山市人才服务中心黄山分中心工作;负责管委会及所属机关事业单位的机构编制管理工作。

(3)组织科(党工委党建工作办公室、人才办)

贯彻《基层组织工作条例》,负责研究和指导景区党的基层组织建设工作;协调指导基层党组织按期换届工作,做好党代会(人代会)代表的选举联络工作;负责掌握并指导基层党组织贯彻执行民主集中制情况和党内政治生活及党的组织制度落实情况;制定发展党员计划、规划,制定党内激励、关怀、帮扶机制;负责基层组织设置、调整和组织关系转接工作;负责党费收缴、使用和管理以及党内统计工作;负责基层组织建设推优表彰工作;负责市委对景区党工委党建工作考核的组织工作。负责景区人才工作的调查研究、检查指导、综合协调和人才工作项目建设工作;做好各类高级人才的管理服务工作;负责景区各类人才的培养、选拔及人才库的建立、维护和管理工作;承办市委组织部、景区党工委交办的工作。

(4)干部监督科

贯彻落实有关干部监督工作的方针、政策,研究和探索加强干部监督的措施和方法;按照管理权限负责和协助上级主管部门做好领导干部个人有关事项报告和抽查工作;负责《党政领导干部选拔任用工作条例》的学习、宣传、贯彻执行和干部选拔任用工作的监督检查;负责组织人事纪律执行情况的监督检查;加强干部日常监督管理工作,对反映干部违法违纪问题进行调查核实;受理有关干部因公出国(境)和因私出国(境)的政审工作,做好特定身份人员因私出国(境)证件集中管理工作;严格按照档案工作条例等法规制度,按照管理权限保管干部人事档案;认真做好干部人事档案的安全、保密、保管与保护工作;不断完善干部人事档案信息库,逐步实现干部人事档案管理信息化;办理领导交办的相关事项。

(5)社会事务科(外事办)

承担景区统战、外事(侨务)、台办、民宗、民政、残联等工作。贯彻执行中央和省市党委关于统一战线的方针、政策和决策部署;贯彻执行党和国家外事侨务工作方针政策;贯彻执行党中央、国务院的对台工作方针政策;负责联系景区民主党派和无党派人士,及时通报情况,反映意见和建议;负责审核办理因公出国(境)任务的报批工作;负责来访重要外宾的接待服务工作;负责管理景区与境外友好景区的对外交往活动。

(6)老干部科(关心下一代办公室)

负责景区离退休老干部的管理服务工作;负责检查督促老干部政治待遇、生活待遇的落实工作;协同有关部门组织好老干部健康检查;承办景区党工委、管委会交办的其它工作。

(7)黄山风景区文化事业管理办公室(文物管理所、博物馆、书画院)

贯彻执行上级关于文化事业、体育工作的方针政策和法律法规,制定景区文化事业的发展规划并指导实施;指导和协调景区文化产业发展;管理、指导和协调景区文化艺术工作,推动文化艺术的发展,归口管理并指导景区重大文化活动;指导和协调景区公共文化服务工作,推动基层文化站点建设;负责景区“扫黄打非”和文化市场的监督管理工作;负责景区体育事业管理、全民健身和运动管理工作;负责对景区文化遗产的挖掘、整理和综合利用工作;负责文物保护管理与安全监测工作;负责文物普查与建档管理工作;负责各级文物保护单位申报及“四有”工作;负责文物宣传工作,开展文物行政执法工作;负责黄山风景区博物馆的日常管理;负责各历史时期文物、史料收集和世界遗产、遗迹的陈列工作;负责征集、保管、利用书画藏品,组织开展书画创作交流、展示活动。

2、直属机构

黄山风景区卫生防疫中心

负责景区的医疗急救、计划生育、疾病防控、卫生监督等工作,管理管委会机关门诊部(黄山风景区医疗急救分中心和北海、天海、玉屏医务室)、计生办、疾控中心、卫生监督所;贯彻落实党和国家卫生和计划生育的法律法规和方针政策等;负责制订景区卫生和计划生育规划、政策措施和规范性文件;组织实施计划生育目标管理责任制的考评工作,落实计划生育一票否决制;负责景区干部职工及游客的医疗服务,负责景区院前急救任务和危、急、重症病人的抢救及转送;贯彻执行国家药物政策和基本药物制度;负责制定景区疾病预防控制规划、免疫规划、严重危害人民健康的公共卫生问题的干预措施并组织实施;制定卫生应急和紧急医学救援预案、突发公共卫生事件监测和风险评估计划;组织开展食品安全风险监测、风险评估和食品安全重大事故流行病学的调查处置;承担景区爱国卫生运动委员会、保健委员会、红十字会、无偿献血办公室的日常工作。

三、人员编制(略)

 

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查