OA办公

网站首页 / 政务信息 / 机构设置

黄山风景区纪工委
浏览次数:25333      发布时间:2017-05-12

  内设办公室(审理室)、党风监督室(政风监督室)、纪检监察室(信访室)、经济审计室等职能部门。

  主管景区党工委纪律检查工作。负责贯彻落实上级纪委和景区党工委关于加强党风廉政建设的决定,维护党章和其它党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。协助党工委、管委落实党风廉政建设主体责任,负责落实党风廉政建设监督责任。负责调查管理范围内的党员领导干部的违纪案件,负责审理党纪政纪案件,作出维护党纪、政纪的决定。受理不服党纪政纪处分的申诉,受理有关复议、复审、复查和复核的案件。负责办理群众来信来访和举报事项,受理党风党纪和政风政纪问题的举报、控告和申诉。负责查处纠风等专项整治工作中发现的有关违纪违规案件。制定党风党纪和廉政教育规划,开展纪检、监察及有关法律法规的宣传教育。负责对景区纪检监察工作理论及有关问题的调查研究,拟订景区党风廉政建设的有关规定。

  主管管委会行政监察工作。负责贯彻落实上级监察机关和管委会有关行政监察工作的决定,监督检查管委会所属部门及其工作人员、企业负责人执行国家政策和法律、法规的情况。负责查处管委会所属部门工作人员和企业负责人违反国家政策、法律法规以及政纪的行为。

  主管管委会经济审计工作。实行审计监督全覆盖,加大对公共资金、国有资产、国有资源、领导干部(企业)经济责任履行情况审计。

承办省市纪检监察部门和景区党工委、管委交办的其它任务。

    办公室(审理室)职能(5580102)

  负责综合性文件材料的起草和审核;负责会议组织、公文处理、人事管理、财务管理、保密管理、党政信息报送、工作督查、档案管理、车辆管理、固定资产管理以及机关行政管理、党建、工会等工作。

  组织协调党风党纪监督员、特邀监察员开展工作,办理干部任职、评优、晋升、选举以及其他征求意见的回复,组织开展“四位一体”廉政教育。

  承办职责范围内的案件审理与申述、行政复议与行政应诉、行政处分解除,办理有关部门征求案件审理意见的案件,并制定上述工作的相关制度,指导纪检监察系统的审理业务。

  党风监督室(政风监督室)职能(5580103)

  综合协调党的方针政策、国家法律法规等执行情况的监督检查,组织协调“两个责任”和惩防体系的任务分解、考核考评,组织协调中央八项规定、“六大纪律”执行情况的监督检查和问题查处,综合协调机关效能建设、党风政风行风监督(评议)及其不正之风等方面的专项治理,综合协调职责范围内的监督对象违纪违法行为和需要问责情形的调查处理,开展廉政风险防控、建立干部廉政档案,贯彻落实省市纪委和景区党工委对巡察工作的部署要求。

  纪检监察室(信访室)职能(5580089)

  监督检查干部遵守和执行党章以及其他党内法规、路线方针政策、国家法律法规等方面情况,监督落实党风廉政建设“两个责任”,调查处理有关违法违纪、实施责任追究的行为,承办违法违纪案件、需要问责情形的核查并提出处理建议,按要求做好问题线索的管理和处置、按要求和程序查办腐败案件,负责管理涉案款物,受理对党组织、党员和监察对象违反党纪政纪行为的检举控告、不服党纪政纪处分和其他处理的申诉,处理来信来访、电话举报、网络举报,妥善处理各类举报突发情况,监督检查依法依纪办案、落实办案安全责任制、负责办案安全事故调查和责任追究,督促上级批转批办案件的查办事宜。

  经济审计室职能(5580312)

  组织对各处室局财政财务收支及有关经济活动、景区工程项目及重大投资活动、相应主要负责人任期经济责任履行情况等方面进行审计,组织对集团公司、股份公司及其所属单位经济管理和经济效益等方面进行审计,对各单位内控制度、风险管理进行专项审计和调查,做好外部审计协调、负责审计档案管理、办理法律法规规定和上级要求办理的其他审计事项,发挥审计监督职能、移交违纪违法案件线索。

 

 

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查