OA办公

网站首页 / 政务信息 / 机构设置

黄山风景区纪工委
浏览次数:34844      发布时间:2017-06-04

黄山风景区纪工委、监察室(经济审计局)职能配置、机构设置和人员编制方案

一、主要职责

1、主管景区党工委纪律检查工作。负责贯彻落实上级纪委和景区党工委关于加强党风廉政建设的决定,维护党章和其它党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。协助景区党工委、管委会落实党风廉政建设主体责任,负责落实党风廉政建设监督责任。负责调查管理范围内的党员领导干部的违纪案件,负责审理党纪政纪案件,作出维护党纪、政纪的决定。

2、主管管委会行政监察工作。负责查处管委会所属部门工作人员和企业负责人违反国家政策、法律法规以及政纪的行为。

3、主管管委会经济审计工作。实行审计监督全覆盖,加大对公共资金、国有资产、国有资源、领导干部(企业)经济责任履行情况审计。

4、承办省市纪检监察机关和景区党工委、管委会交办的其它任务。

二、内设机构

根据上述职责,黄山风景区纪工委、监察室(经济审计局)设置4个内设机构。

1办公室(案件审理室)

负责纪工委文件起草、会议组织、公文处理、保密、信息、督查、档案、人事、财务等机关行政事务和党建、工会、离退休干部的管理等工作;组织开展“四位一体”廉政教育;承办职责范围内的案件审理与申述、行政复议与行政应诉、行政处分解除等工作。

2党风政风监督室

综合协调党的方针政策、国家法律法规等执行情况的监督检查;组织协调“两个责任”和惩防体系的任务分解、考核考评,组织协调中央八项规定、“六大纪律”执行情况的监督检查和问题查处;综合协调机关效能建设、党风政风行风监督(评议)及其不正之风等方面的专项治理;综合协调职责范围内的监督对象违纪违法行为和需要问责情形的调查处理,开展廉政风险防控、建立干部廉政档案;贯彻落实省市纪委和景区党工委对巡察工作的部署要求。

3纪检监察室(信访室)

监督检查干部遵守和执行党章以及其他党内法规、路线方针政策、国家法律法规等方面情况;监督落实党风廉政建设“两个责任”,调查处理有关违法违纪、实施责任追究的行为;查办违法违纪案件;按要求做好问题线索的管理和处置,负责管理涉案款物;受理对党组织、党员和监察对象违反党纪政纪行为的检举控告、不服党纪政纪处分和其他处理的申诉;处理来信来访、电话举报、网络举报等工作。

4、经济审计室

组织对管委会各处室局财政财务收支及有关经济活动、景区工程项目及重大投资活动、相应主要负责人任期经济责任履行情况等方面进行审计;组织对集团公司、股份公司及其所属单位经济管理和经济效益等方面进行审计,对各单位内控制度、风险管理进行专项审计和调查;做好外部审计协调、负责审计档案管理、办理法律法规规定和上级要求办理的其他审计事项,发挥审计监督职能、移交违纪违法案件线索。

三、人员编制(略)

 

 

 

 

 

 

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查