OA办公

网站首页 / 政务信息 / 机构设置

黄山风景区纪工委
浏览次数:23092      发布时间:2017-03-06

一、主要职责

  1、主管黄山管委会党的纪律检查工作。负责贯彻落实上级纪委和黄山管委会党委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其它党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。协助管委会党委、管委落实党风廉政建设责任制。

  2、主管黄山管委会行政监察工作。负责贯彻落实上级监察机关和管委会有关行政监察工作的决定,监督检查管委会所属部门及其工作人员、企业负责人执行国家政策和法律、法规、国民经济和社会发展计划及国务院、省、市政府颁发的决定和命令的情况。

  3、负责办理群众来信来访和举报事项,受理党风党纪和政风政纪问题的举报、控告和申诉。

  4、负责检查处理黄山管委会所属部门、企业党组织和黄山管委会党委管理的党员领导干部违反党的章程及其它党内法规的案件;负责查处管委会所属部门工作人员和企业负责人违反国家政策、法律法规以及政纪的行为;负责审理党纪政纪案件;受理党员干部及监察对象不服党纪政纪处分的申诉,受理有关复议、复审、复查和复核案件,负责作出维护党纪、政纪的决定。

  5、负责贯彻落实上级党委、政府关于政风建设及纠正部门和行业不正之风工作的专项治理;查处纠风工作中发现的有关违纪违规案件。

  6、制定党风党纪和廉政教育规划,协助有关部门做好纪检、监察工作方针政策及有关法律法规的宣传工作;对党员及国家工作人员进行尊纪守法、为政清廉教育;负责对景区纪检监察工作理论及有关问题的调查研究,拟订景区党风廉政建设的有关规定。

  7、承办省、市纪检监察部门和管委会党委、管委交办的其它任务。

 

二、机构设置

   1、办公室(案件审理室)工作职责:

  负责制定各项工作制度;负责综合分析纪检、监察工作情况,组织起草工作计划、报告和有关文件;承担会务、文电运转、保密、文书档案、信息要情编发、案件管理及行政事务管理工作;负责办理群众来信、来访和举报事项;负责受理举报、控告、申诉和对信访案件的初查工作;负责案件审理工作;受理有关的复议、复审、复查和复核案件,负责办理由管委会及监察室给予行政处分的解除手续;监督检查纪律处分的执行情况,负责对受处分人员的回访工作;协助有关部门抓好纪检、监察工作方针、政策及有关法律法规宣传和党员领导干部的党风党纪、政风政纪教育工作。

  办公电话:(05595580102

  2、纪检监察室工作职责:

  承办管委会党委管理干部的违法违纪案件及其它重要案件的核查工作,提出处理意见;监督检查管委会所属部门、企业贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律法规、决定、命令的情况;负责监督、检查、综合分析景区党风廉政建设情况;检查纠正党员领导干部在廉洁自律方面存在的问题,专项治理突出问题;负责监督检查党风廉政建设责任制的贯彻执行及任务的分解、考核、考评工作;承办管委会党委管理的干部廉政档案工作;会同有关部门加强对领导干部的监督工作;组织开展上级党委、政府部署的纠正部门和行业不正之风工作;组织协调对管委会各部门和行业的政风行风评议,负责查处纠风工作中发现的有关违纪违规案件;对部门和行业情况进行调查研究和综合分析,提出纠正部门和行业不正之风的意见。负责收集、综合行政监察工作情况,处理日常行政监察业务。组织开展景区重要的执法监察活动,参加管委会授权有关部门开展的有关监督活动。

 

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查