OA办公

网站首页 / 专题频道 / 登山大会2013

冠军们与黄山登山大会
浏览次数:6395  作者: 程秋萍  信息来源: 黄山管委会   发布时间:2013-11-21

    题记:又一年的登山大会,又一年攀登与挑战的盛会。在这个阳光灿烂的日子,他们再一次聚集在黄山。勇攀高峰,永不放弃。用自己的坚持与汗水收获了属于他们的冠军和荣誉。现在,让我们一起走近他们,看一看他们与黄山,与登山大会是一种什么样的渊源。

    来自意大利的罗马克以13018″的成绩获得了国外男子组第一,在浙江师范大学外国语学院学习翻译学的他是个汉语通,说着一口标准中文的他声称十分喜欢中国,2007年,他第一次作为交换生来到辽宁大学,后来又专程到浙师大读研究生学习翻译学。平时他就非常喜欢体育运动,跑步,打篮球,攀岩等等。第一次参加登山大赛的他也是第一次来黄山。“黄山很漂亮,风景很好,空气也很好”,所以他觉得跑起来一点都不累,“一边看风景一边跑”,罗马克乐呵呵地说。

    美国运动员果儿是今天的宣誓运动员代表,金发碧眼的她吸引了不少人的眼光。“我普通话说得不是很好,但是我很喜欢中国”。去年参加了黄山登山大赛的她很遗憾地获得了国外女子组的第二名,“我今天一定要努力,争取夺得第一名”。在开场前,果儿告诉我们说。在经过一番拼搏之后,她终于如愿以偿。站在领奖台上的她笑得格外灿烂。“希望有机会再来黄山,不仅是比赛,也可以过来旅游”。

    来自辽宁本溪俱乐部的潘梅是黄山登山大会的常客了,“今年是我第六年参加黄山登山大赛了”。 而这六次她都获得了冠军,她的参赛身份也从青年女子组逐步变成了中老年女子组。对于今年继续来黄山参赛,潘梅的热情很高。“之前也参加过泰山、华山等地的登山比赛,感觉黄山的风景特别美,环境卫生也特别好。”一直坚持参赛的她还想推荐自己的女儿明年也来参赛,“希望明年还能取得好成绩”。

    获得中老年男子组冠军的依旧是来自辽宁本溪俱乐部的柳庆秀。自2009年开始参加黄山登山大会的他已经连续参加了五年了。连续五年的他都获得了中老年组的冠军。“黄山的风景很好,服务也很好,每年来每年都有不一样的体会”。

    来自四川电子科技大学的杨晓华是第一次来黄山,他以11855″的成绩获得了高校男子组冠军。“参加过泰山、五指山、华山等地的登山比赛,华山的台阶险一点,相比较而言,黄山的台阶很缓,跑步的时候没有那么累”。对于第一次参加比赛就取得这样的好成绩,他表示很开心。

    高校女子组的冠军是来自南京工业大学的尹兰兰,去年她也获得了这个组别的冠军,对于黄山,她表示自己很熟悉这里的环境。“这个时候的黄山很美,边跑步边看风景也是一种享受”。

    获得青年女子组冠军的干雪同时也是今年的迎客松奖杯的获得者。122′的成绩是所有参赛女队员里的最好成绩。去年的她也是这个类别的冠军和迎客松奖获得者。今年才20岁的她可谓是久经沙场。“参加过泰山、华山、恒山、天池山等地的登山赛,也拿过冠军。”同时,她还获得过世界垂直登高的第二名、半程马拉松的冠军等好成绩。今年的黄山赛道首次改为从云谷寺登山到北海广场,路程比往年有所增加,“会有点累,但是坚持就是胜利”。

     青年男子组的冠军被来自江西的刘超龙收入怀中。“去年的黄山登山大会我获得了第二,一直想拿第一,今年终于拿到了”。年纪不大的刘超龙快人快语,“我就是奔着第一来的”。体校毕业的他是练中长跑的,参加登山这类活动,他坦言说是因为自己的兴趣,同时也是给自己的一种锻炼。“黄山的登山道坡度比较缓,安全系数比较高,所以跑起来很放心”。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查