OA办公

网站首页 / 专题频道 / 登山大会2013

57个国家登山爱好者欢聚黄山
浏览次数:5273  作者: 张天天  信息来源: 黄山管委会政治处  发布时间:2013-11-21

    2013年全国群众登山健身大会暨第九届中国黄山国际登山大会登吸引了包括中国在内的57个国家3000余名登山爱好者参与其中,国家数量创历史之最。

    来自印度尼西亚的姐妹花FaristyaMeyristya是第一次来黄山,早在印尼的时候她们就听说过黄山很美,“要趁着这次登山大会的机会,亲眼目睹‘中国最美的山’”,曾经和同学们一起参加过《留动中国》太极拳比赛的姐妹俩有信心登上黄山,兴奋的她们还在现场摆起了太极起势。

    哈萨克斯坦运动员Medeu中文说的不错,参加过中央电视台第六届汉语桥比赛的他给自己定下的目标并不高,更多的是借这个机会看看黄山的景色:“我一直向来都很想来黄山,今天来了很开心,我会好好欣赏黄山美景,然后尽力跑。”

    来自印度的小杰是以外籍男子组卫冕冠军的身份参会的,此番面对众多国家运动员的合力“冲击”,小杰表示,他将努力发挥最佳水平,争取获得好成绩。

    安徽本土选手恽伟平是一名残疾人运动员,曾经担任过2008年奥运会火炬手,作为短跑运动员,他坦言:“参加黄山国际登山大会这种长距离赛事是一种挑战,希望自己能顺利完成比赛。”

    值得一提的是,国家队竞走运动员吕秀芝担任此次登山大会领跑。相比于2007年作为观众参加登山大会,这次来黄山,让吕秀芝有了不一样的感受:“我的最大感受就是黄山太美了,作为黄山人感到很自豪!我一定会邀请队友来黄山看看美丽的景色。”在谈到登山道时,吕秀芝说:“平时在训练中也会有类似登山的爬坡练习,对增加腿部力量、增强心肺功能都有很大帮助,我觉得经常来参加这种活动是非常有益于身心健康的。”

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查