OA办公

网站首页 / 走进黄山 / 黄山介绍 / 黄山光荣榜

黄山再获“全球百佳可持续目的地”称号
浏览次数:17304  作者: 程婧铭 叶楚楚  信息来源: 经济发展局   发布时间:2017-10-09

日前,黄山风景区正式收到获奖证书:中国黄山因其对尽责旅游的卓越贡献以及其独特的吸引力,获得“2016年全球百佳可持续目的地”称号。

QQ图片20161025091631副本.jpg

9月27日,在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那召开的世界旅游日与绿色目的地日大会上,首次公开揭晓“2016年全球百佳可持续目的地”获奖名单。此次评选是由绿色目的地组织(Green Destination)、目的地管理中心(Destination Stewardship Center)、亚洲生态旅游网络(AEN)、可持续旅行国际(Sustainable Travel International)以及可持续旅游视线(VISION for Sustainable Tourism)联合举办。

本次评选通过社交媒体公开征集,任何有兴趣的组织可以推荐提名,提名者需提供目的地的信息以及其在让游客、居民受益等可持续发展方面所作出的实践证明,再由60名国际旅游可持续专家组成的评选小组,依据 “可持续协调者、旅游政策、自然保护、动物伦理、自然与景观、废水处理、减少固体废弃物、减少化石燃料的使用、文化遗址保护、非物质文化遗产、居民的保护、当地居民的参与、推广当地产品、健康与安全保障、便利性”等15项绿色目的地标准的核心标准进行严格的评估。最终在推荐的150项提名者中选取2016年的全球百佳名单。

全球百佳可持续目的地评选,旨在表彰全球最具可持续性的目的地在管理上所做出的努力与贡献。绿色目的地创始人艾尔伯特-萨尔曼说:“然而,没有一个获选目的地是百分之百的可持续的,入选的目的地仍有问题需要解决。可持续旅游是一条需要长期坚持的道路”。入选目的地有权使用全球百佳可持续目的地徽章,可以让更多的游客与经营者识别可持续旅游目的地,并以此鼓励全球公共与私人利益相关者采取更多的可持续旅游实践,共同致力于"绿色、清洁、真实性、社会性"旅游目的地建设。

全球46个国家的100个目的地入选“2016年全球百佳可持续目的地”名单。其中中国有黄山、黟县、九寨沟以及三清山入选。黄山风景区是中国唯一一家继2014年后再次入选该榜单的目的地。

全球百佳可持续目的地的详细名单可以在:http://greendestinations.info/top100-2016获得。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查