OA办公

网站首页 / 走进黄山 / 黄山介绍 / 名人与黄山

黄山成功接待俄副总理一行受点赞
浏览次数:7482  作者: 黄山管委会政治处  信息来源: 文/余盛明 图/新华社  发布时间:2017-09-09

  日前,黄山风景区管委会收到一封来自安徽省外办的感谢信,对中俄领导人在黄山风景区考察期间的细致接待服务工作表示感谢。

1副本.jpg

 

 2副本.jpg

  6月19日至20日,国务院副总理、中俄总理定期会晤委员会中方主席汪洋和俄罗斯副总理、中俄总理定期会晤委员会俄方主席罗戈津的会晤活动在黄山成功举办,期间,汪洋副总理陪同罗戈津参观了黄山风景区。为做好此次外事接待,黄山风景区管委会高度重视,周密部署,精细安排,优质服务,圆满完成了各项接待任务,得到各方肯定。感谢信中写到:贵单位按照外交部和省、市政府的要求,协调风景区内各单位,以不辞劳苦、务实肯干的工作作风确保各项活动顺利进行,北海宾馆、西海饭店、排云楼宾馆的服务团队向中俄双方来宾提供了舒适、优质的服务,得到中俄双方领导人的赞扬和肯定。为此,向贵单位及三家宾馆的鼎力支持表示衷心的感谢。

3副本.jpg

 

4副本.jpg

  黄山是安徽的一张亮丽名片,享誉全球,具有无可比拟的影响力。此次中俄领导人的会晤特别安排在黄山,是对黄山旅游一次极好的宣传展示。

5副本.jpg

  据省外办负责人介绍,这次双方总理会晤的接待服务工作,在许多细节上做了特别设计,充分展示安徽文化。如,甄选的黄山核心景区景点展示了黄山风光的秀美;衣食住行的精细安排展现了安徽人民的热情;会晤场地的徽文化元素彰显了务实、友好的氛围;宴会厅巧妙安排了传统民乐和黄梅戏表演,展示了中国传统文化和地方文化;宴请菜肴的配备考虑俄方客人饮食习惯和喜好,充分展现徽菜的特色,让中俄双方参会人员在紧张的会晤之余,也品尝了徽菜独特的风味和魅力。会晤结束后,汪洋副总理还向罗戈津副总理及贵宾赠送了精美的《黄山》画册、纪录片《大黄山》、《阅读徽州》等文化产品,深受外宾喜爱。

6副本.jpg

  整个接待活动的安排全面展示了皖南国际文化旅游示范区、大黄山国家公园和作为中国三大显学之一的徽文化,有效宣传推介了安徽文化,让俄方客人记忆深刻,提升了安徽和黄山在俄的知名度、美誉度。

7副本.jpg

上一条: 邓小平

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查