OA办公

网站首页 / 政务信息 / 政务公开 / 政策文件

关于进一步加强黄山风景区建筑垃圾处置管理工作的通知
浏览次数:4812  作者: 网站管理员    发布时间:2017-02-06

黄管办〔2017〕6号                

关于进一步加强黄山风景区建筑垃圾处置管理工作的通知

各处、室、局,集团公司,股份公司:

为加强黄山风景区建筑垃圾的管理,维护景区生态环境,最大限度地减少固体废物给环境带来的影响,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《风景名胜区条例》《黄山风景名胜区管理条例》《城市建筑垃圾管理规定》等有关法律法规和规定,结合黄山风景区实际,经管委会同意,现就做好建筑垃圾处置管理工作通知如下。

一、凡建设单位在黄山风景区范围内新建、改建、扩建、维修、装饰及拆除各类建筑物、构筑物、道路、管网等过程中产生的建筑垃圾,包括弃土、弃料(建筑材料、建筑机械等)及其他废弃物,均须遵守本通知规定。

二、园林局、规土处对景区建筑垃圾处置工作实施联合监督管理,负责对建设单位的建筑垃圾处置方案进行核准,对施工现场及建筑垃圾的堆放、利用、转运、处置活动进行监督;各处、室、局,集团公司,股份公司在各自职责范围内承担建筑垃圾处置管理工作。

三、建设单位对建筑垃圾的堆放、利用、转运、处置过程中的违规行为承担主体责任。

四、建设单位应当在工程开工前15日内,持《施工许可证》及《施工合同》到工程所在地园林管理区申报、填写《建筑垃圾排放申报表》。经景区环保办、建管办现场查看,符合条件的由景区环保办发放《建筑渣土排放许可证》。未办理《建筑垃圾排放许可证》的工程项目一律不得开工建设。

五、建设单位应将“建筑垃圾(含多余的建筑材料、工程机械等)全部清运下山,及时完成周边生态恢复”等内容纳入施工合同具体条款,并将相关费用计入工程总造价。

六、建设单位应安排专人负责管理施工现场建筑垃圾的堆放、利用、清理,做到规范转运、合法处置,并建立相关台账。管理人员名单须报环保办、建管办和工程所在地园林管理区备案。

七、建设单位临时堆放建筑垃圾,须按照工程所在地园林管理区规定的时限、地点和要求临时存放。

八、不能降解、有污染的建筑材料以及装饰废弃物,须袋装运出景区规范处置,能降解、无污染的废弃物在园林管理区监督指导下进行妥善处置。任何单位和个人不得将建筑垃圾混入生活垃圾,不得将有毒有害危险废弃物混入建筑垃圾和生活垃圾,不得擅自进行倾倒或填埋。

九、建设单位在工程竣工后15日内,必须完成全部建筑垃圾的清理处置,并开展周边生态恢复,经景区环保办、建管办及所在地园林管理区现场查看,验收合格后共同发放《建筑垃圾处置合格意见》。

十、取得《建筑垃圾处置合格意见》是建设单位组织工程竣工验收及施工单位结算工程款的必备条件。

十一、违反本通知相关规定的单位和个人,景区纪工委监察室要依法依规严肃处理,造成严重后果的追究相关单位领导责任。

十二、本通知自印发之日起执行,之前印发的文件与本通知有不一致的,以本通知为准。

 

黄山风景区管理委员会办公室

2017年1月19日

 

(此件发至各驻山单位)

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查