OA办公

网站首页 / 政务信息 / 管委会领导 / 工作动态

山上山下推进结对共建,共谋乡村旅游发展
浏览次数:1620  作者: 周约瑟  信息来源: 黄山管委会规土处  发布时间:2017-03-03

  3月2日下午,由景区党工委副书记范清棠带队,景区党工委委员、规划土地处处长刘一举,规土处副处长、支部书记蒋集体和规土处支部班子部分成员,赴黄山区仙源镇政府出席仙源镇水东村乡村旅游暨古村落保护发展规划会议。黄山区副区长陈佑隆,黄山区政府相关部门负责人,仙源镇和水东村主要负责人,黄山市城建设计院设计人员,部分村民代表参加会议。

水东村乡村旅游(古村落)保护规划设计方案意见征求会 222副本.jpg

  会前,与会人员深入水东村,实地踏勘村容村貌和新建基础设施,详细了解该村招商引资和开发计划,对水东村具体区位、资源、景观等优势进行了交流。
  会上,规划设计单位黄山市城建设计院围绕此次规划编制的目标和追求成果,详细介绍了水东村乡村旅游暨古村落保护发展规划设计方案征求意见稿。参会人员结合会前调研交流的意见对规划方案进行了讨论。
  刘一举在讨论中指出,首先要明确古村落保护发展规划的地位,形成与仙源镇规划间的紧密联系,开辟一条符合水东村特色的路子。要利用好天然优势,在村庄优美的环境和优良的气候条件上做一番文章,进一步找准产业开发的大方向和切入点,静下心来,一步一个脚印,把村庄开发当做一件长远的事、福利子孙后代的事来做。

水东村乡村旅游(古村落)保护规划设计方案意见征求会 237副本.jpg

  范清棠强调,此次调研交流,既是景区与黄山区进一步强化工作协作机制的实践,更是结对共建工作成果的体现,可以通过这些切实的工作,不断深化景区与黄山区合作关系,加强山上山下一体化发展。规土处作为结对共建单位和规划专业部门,要做好指导工作,发挥出纽带作用。水东村是一个充满希望的美丽的村子,要以仙源镇规划为依托,找准自身定位,把握好水东村具有的历史文化底蕴和良好的农业发展前景这两个优势,转变思路谋求乡村旅游发展,立足本土做规划,立足百姓所需谋发展,让老百姓更多参与进来,切实从中得实惠。
  陈佑隆对黄山风景区管委会、规土处党支部、市城建设计院的大力支持表示感谢,认为通过共同深化区域发展的具体举措,可以强化双方协作关系,使得黄山区与景区工作衔接更加紧密、联动更加顺畅,促进山上山下共建共赢、和谐发展的良好局面。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查