OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

集思广益开好局,园林局领导班子开展集中调研
浏览次数:1500  作者: 王元龙  信息来源: 管委会园林局  发布时间:2017-03-15

  近日,园林局领导班子带领局各职能科室主要负责人连续三天深入一线,采取“听取意见—解析问题—点评总结”的模式,就2017年景区生态资源、环境保护工作进行集中调研。在听取管委会下达的主要工作目标任务、资源、环境保护和生物多样性保护工程工作进展,了解局属各部门的工作计划、措施安排和相关意见建议后,局领导班子对下一阶段工作作总体部署和具体要求。
  一是紧抓资源环境保护工作不放松。要扎实推进白鹅岭至云谷水库防火水网、松材线虫病飞防、松林航空监控、生态环境观测体系(二期)等一批项目建设;严格执行松材线虫病防控每日监测记录、“三全”防火、网格化环境监管相关制度,加强日常监管,认真排查、整改问题隐患;创新保护管理措施,针对森林防火、松材线虫病防控、极端天气古树名木保护、环境污染监管等工作中的问题难点,通过自身学习与交流研讨不断进步,确保景区生态资源环境保护等工作落到实处。
  二是强化各类队伍建设不放松。各项工作最终还是落在“人”上,要按照“人尽其才,量才适用”原则,制定“新进专技人员下基层”制度,为专技人员搭建施展才华的平台,注重专业人才梯队建设机制。要重视防火队伍、检疫检查队伍的建设和管理,既要在工作上从严要求,又要在生活上悉心关照,不断激发队伍主动性,提高队伍的向心力、凝聚力和战斗力。
  三是加强交流学习进步不间断。要积极推进职能部门、管理区之间的定期联席会议,交流讨论工作中的问题、难点,集思广益,鼓励先进做法的广泛推行,合力共同提升。
  四是此次领导班子集中调研中,对各部门在工作中遇到的难点、难题,局班子成员尽力协调解决,对那些不能及时解决的问题,将多渠道向景区党工委、管委会领导反映;对各部门提出的工作、生活基础设施淘汰或更新建议,局办公室要做好摸底统计,园林局将本着“小步快走、分批解决”的原则,按照轻重缓急,逐步解决基层一线的办公生活设施问题。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查