OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 宣传推介

省旅游局向全国推介描写大黄山风光六首古诗
浏览次数:406  作者: 叶永清  信息来源: 管委会园林局  发布时间:2017-03-18

这是2017年3月17日在安徽黄山拍摄的云海美景。近日,安徽省旅游局遴选了中国诗词大会40余首描写安徽风光的经典诗句,通过官方微信向全国推介,其中有6首为描写黄山的古诗词。

黄山云海美景 (1)副本.jpg

据了解,这6首诗词均来自唐、宋、明三个朝代著名诗人的诗作。其中有大诗人李白游历黄山后写下的《送温处士归白鹅峰旧居》:“黄山四千仞,三十二莲峰。丹崖夹石柱,菡萏金芙蓉”“他日还相访,乘桥蹑彩虹。”

黄山云海美景副本.jpg

除此之外,入选推介的还有唐代李白的《小桃源》、李嘉祐的《冬夜饶州使堂饯相公五叔赴歙州行》、北宋苏辙的《歙县岁寒堂》、南宋赵师秀的《徽州》、明代唐寅的《题齐云山石室壁》这五首诗词。

黄山云海美景 (5)副本.jpg

黄山以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪“五绝”著称于世,被称为“天下第一奇山”。自古以来,文人墨客就对黄山的美景诸多称赞。据了解,从盛唐到晚清的1000多年间,有文字记载的赞颂黄山的诗词就有2万多首。

黄山云海美景 (3)副本.jpg

“三十六峰高插天,瑶台琼宇贮神仙。嵩阳若与黄山并,犹欠灵砂一道泉。”这是宋代朱彦游黄山后留下的诗作。简单的四句诗,把黄山的美景展现的淋漓尽致。就连嵩山都无法与黄山相较。

黄山云海美景 (4)副本.jpg

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查