OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 宣传推介

云谷寺派出所雨夜凌晨救助七旬老人
浏览次数:1024  作者: 黄山风景区公安局  信息来源: 黄山风景区公安局  发布时间:2017-03-20

  3月18日夜晚23时20分,云谷寺派出所接到紧急报警:一行四名游客在云白路段入胜亭附近体力透支,其中三名老人情况严重,需要紧急救助。
  适逢雨夜凌晨,外面大雨倾盆,风声瑟瑟,民警没有半点犹豫,立即带上装备,联系综治救援人员赶往现场,并以最快的速度在山路上奔跑。30分钟后,民警终于在黑夜中发现了四名游客,其中有两名老人已经年近八旬,他们全身瘫软坐在地上,眼神绝望,动弹不得。游客的生命安全就是我们最高的责任,民警让老人家将身体全部靠在自己身上,以减少他们的体力消耗,开始奋力前行。雨天台阶湿滑,三公里的救援山路显得格外艰难,民警与救援人员一步一步地护送游客下山。看到老人靠在民警肩上渐渐昏睡,民警不时地给老人加油鼓劲,共同努力。
  伴着沙沙的风雨,民警早已分不清汗水和雨水,终于在凌晨1时30分许将一行游客安全护送至山下,此时提前联系好的夜间班车已在等候,经过接近2个小时的救援,游客终于安全上车。临别时,老人家早已热泪盈眶,从绝望和无助到希望和感动,游客含泪与民警告别。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查