OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 宣传推介

慈光阁待警点巧用微信工作群帮助亲人团聚
浏览次数:949  作者: 范慧康  信息来源: 景区公安局  发布时间:2017-05-10

  为切实提升辖区旅游警务工作的实效性,温泉派出所在“互联网+”的趋势下不断强化治安防范网络的应用,要求所内民警及慈光阁待警点注重利用微信工作群与各单位成员开展互动,实现信息共享,共同助力温泉旅游警务工作。

  5月9日下午15时左右,游客周某(女,42岁,山东淄博人)在玉屏索道下站找到慈光阁待警点执勤民警,称其与父母一家三口来黄山游玩,下午13时30分时,周某与父亲(周允明,73岁)从迎客松分开,自己带母亲乘坐玉屏索道下山,父亲与临时认识的一名游客(姓林,25岁左右,安徽铜陵人)一起步行下山。当时父亲急于前行,彼此简单约定在山下停车场相见,并未说明具体地点,父亲身上也未带手机。眼看一个多小时过去了,还未看到父亲踪影,不得已前来求助民警。

  通过周某描述,其并不知道慈光阁停车场与玉屏索道下站停车场并非同一处。民警将停车场位置情况进行讲解,周某称自己计划与母亲直接乘车下山,前往换乘中心寻找父亲。民警对其父亲下山时间及体力状况进行分析,判断其父亲此刻应该还在山上,未到达慈光阁。因其父亲并未携带手机,周某也没有同行者林某的手机号码,为了防止周某与父亲错过,民警建议周某前往慈光阁进行等待,同时利用微信警务工作群发布周允明当日衣着照片,请求全山派出所民警、辖区治安防范网络成员在工作中协助发现。在征得周某同意后,民警将周某及其母亲送上玉屏索道下站前往慈光阁的免费摆渡车,将周允明及林某照片发送至“黄山风景区公安局治安系统警务交流”、“温泉治安防范网络”两个微信工作群,将事件经过在群中进行简单描述,并再三交代周某手机保持畅通,如有消息第一时间相互联系。

  等待期间,民警两次与周某进行通话,安抚周某情绪,交代周某照顾好同行母亲,并与周某讨论下一步计划。下午16时18分,温泉治安防范网络群中传来消息,慈光阁票房工作人员任某称周允明刚刚下山到达慈光阁检票口,民警悬着的心终于落下,立即与周某取得联系。在辖区工作人员的共同努力下,周某一家三口顺利会合。

  在电话中,民警交代周某,以后外出旅游时,一定要提前安排好行程,家庭成员要将手机、身份证等物品随身携带,有困难要及时求助民警或工作人员,以免再次出现此类情况。周某连声对民警表示感谢:“警察同志,真是太感谢了!今天下午你比我还要上心,还要着急,真的太过意不去了!感谢黄山景区的警察同志,带给我们这么感动的回忆!”

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查