OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 宣传推介

救援工作暖人心 游客感激送锦旗
浏览次数:2071  作者: 蒋宁瑾  信息来源: 综合执法局  发布时间:2017-05-12

  “愿你们好人一生平安!”5月10日,三名沈阳游客来到黄山风景区管委办,送来一面绣有“人民警察 救人危难”的锦旗,感谢黄山风景区温泉综治组队员及时的救援。
  “真的太感谢你们了,”说话的老人由于情绪激动停顿了片刻,双手合十说道,“给你们添麻烦了,感谢你们,让我在这里感觉特别温暖,我不知道他们是什么身份什么姓名,请一定要帮我转达我的感谢,祝他们好人一生平安!”
  据了解,老人名叫王俊芝,沈阳人。5月9日与家人一行三人来到黄山风景区游玩,由于错过了下山缆车,遂步行下山。在立马亭附近不慎摔倒并突发心脏病无法行走,急需救援。温泉综管组稽查中队长朱荣辉接玉屏派出所长江成平电话后,立即向值班组长报告,并迅速组织防火队员、环卫人员携带担架前去救援,及时对接月牙亭环卫人员第一时间赶往事发地进行安抚,并通知救援大队、急救分中心安排医护人员及车辆前来慈光阁接应。救援人员克服夜间行走不便等情况,于21:20时许将该游客抬上救护车并安排随行家人陪同下山进行治疗。
  王俊芝老人说,当时天已经全黑,但是她躺在担架上,听到抬担架的队员的喘气声,能够感受到他们的尽心尽力。下山前老人想送一些钱感谢他们,被婉拒了,队员也并未向其透露姓名,只说明是温泉综治组的。由于老人和家人不了解队员的具体身份,遂制作了书有“人民警察”的锦旗,在下榻酒店老板的带领下送到了管委会。锦旗内容虽有一些小错误,但字里行间表达了对温泉综治组队员的深深谢意和感激之情。
  离开之前,王俊芝的家人说,不仅工作人员,黄山人都让他们感到特别温暖,回到沈阳后,他们一定极力向亲友宣传和推荐黄山。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查