OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

交警支队系列行动显成效
浏览次数:1062  作者: 景区公安局交警支队   信息来源: 陈圣  发布时间:2017-05-12

  为扎实做好“一带一路”国际合作高峰论坛期间安保维稳工作,迎接党的十九大胜利召开,结合当前开展的“文明城市创建”活动、 “守护平安系列行动”之“零点行动”和“降速行动”活动要求,黄山风景区公安局交警支队连续开展多项行动,效果显著。
  酒驾、涉牌涉证等重点违法行为突击检查行动。一大队结合自身辖区道路特点,4月下旬以来,不定时连续开展10余次路查行动,民警提前合理部署查车路线、观察哨、查车点、拦截点等。活动查获酒驾行为4起,另现场处罚各类违章行为11起,警告教育30多人次,整治效果显著,起到有力震慑作用。
  乱停乱放集中整治行动。一大队辖区包括S103、S104两条旅游专线,为维护景区道路交通安全,规范职工停车,打击“严管路段”“追拉客”车辆违章行为。一大队在支队支持下完成了南大门换乘点“违停抓拍系统”选点、安装使用工作,同时每天安排专人不间断巡逻,重点查处违反禁令标志违法行为。4月下旬以来共查处此类违法行为15起,净化了辖区道路环境。
  工程货车整治行动。目前景区内多处边坡治理工程正在进行。为确保施工货车在景区内安全通行。一大队从车辆安全源头管理,要求所有进山货车全部进行安全大检查并提供检查结果单,同时与各施工单位签订安全责任书,错时安排货运车辆通行,加强货运车辆违章查处力度,现已查处8起违章行为。
  道路安全宣传教育活动。为加强车辆源头管理,加强道路交通安全宣传。一大队携手宣教科走进相关企业开展知识讲座,受到企业员工一致好评。同时应邀做客黄山交通旅游广播《交警面对面》栏目,就春季行车安全、景区道路通行注意事项等做了介绍。提高了辖区居民、来山游客安全行车意识。
  景区交警支队通过以上举措,有效的净化了景区道路通行环境,提高了驾驶员安全意识、震慑了道路交通违法行为,确保了景区道路通行安全。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查