OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区要闻

黄山:云霞烘托松石 按快门每张都是大片
浏览次数:1236  作者: 叶永清  信息来源: 黄山管委会  发布时间:2017-05-13

  黄山:云霞烘托松石 按快门每张都是大片 (1)副本.jpg

  5月13日早上,在安徽黄山北海景区拍摄日出云海美景。当日,一轮红日从东方云天之间喷薄而出,金灿灿的朝晖染红了座座山峰,“松”“石”“云”绚丽夺目,如一幅幅五彩斑斓的油彩画,按快门每张都是大片。

黄山:云霞烘托松石 按快门每张都是大片 (8)副本.jpg

 

  春花,夏曲,秋色,冬韵,黄山一年四季景色各有不同。初夏的黄山,天与地就好像被洗过一般,明净清透,一尘不染。那些奇丽的山峰、嶙峋的怪石、挺拔的青松、缥缈的云海、清澈的溪流……经过日出日落的渲染,更加壮美瑰丽。

黄山:云霞烘托松石 按快门每张都是大片 (2)副本.jpg

  黄山日出是黄山的重要景观,到过黄山的游客都痴迷于黄山的日出,有“淡云横抹晓朦胧,浅碧橙黄紫又红;一霎松岩齐变色,金光如雨沐群峰”的赞句。中国摄影金像奖终身成就奖获得者袁廉民老师的《蒸蒸日上》作品无疑是佼佼者。

黄山:云霞烘托松石 按快门每张都是大片 (3)副本.jpg

  在狮子峰上看日出,远处的石笋峰、始信峰等山峰,石柱参差林立,奇松怪石风姿各异,“十八罗汉朝南海”、“仙人飘海”等景点维妙维肖,峰峦在春光明媚的清晨,披上金黄色霞衣,璀璨夺目……犹如国画大师郑碎孟笔下的《黄山春色》呈现在人们面前。

黄山:云霞烘托松石 按快门每张都是大片 (4)副本.jpg

  “谁信天地间,竟有山头海”,这是诗人对黄山云海的妙语惊叹。站在光明顶看天海,鳌鱼峰上的“鳌鱼驮金龟”胜景栩栩如生。站在狮子峰上看后海,千沟万壑,云海回荡,就像煮沸的大锅一样,咕嘟嘟冒着气,猴子观海惟妙惟肖。站在贡阳山上看西海,山石清脆,远处云海伴着烘托近处的飞来石,就像油画一般,层次感非常分明。

黄山:云霞烘托松石 按快门每张都是大片 (5)副本.jpg

  据了解,自8月1日起,到黄山旅游的现役军人、残疾军人、军队离休退休人员,凭有效证件享受门票免票的优惠。现行的政策为“持士兵证或军官证的现役军人及军队退离休干部”享受门票半票优惠。

 黄山:云霞烘托松石 按快门每张都是大片 (6)副本.jpg

黄山:云霞烘托松石 按快门每张都是大片 (7)副本.jpg

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查