OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

景区交通局多措并举,狠抓施工安全管理
浏览次数:811  作者: 吴正茂   信息来源: 景区交通局  发布时间:2017-05-16

  为确保汤口高速口节点升级改造工程按期完成,景区交通局多举措狠抓施工安全管理,有效防范和遏制安全事故发生。
  加强教育,牢固树立安全意识。及时将上级安全生产相关文件精神传达到施工单位,并采取召开工程例会、发放安全学习资料、悬挂宣传条幅等多种形式,加强对工程施工人员的安全教育,提高作业人员的安全意识和操作技能,使施工单位人员牢固树立“安全为了生产,生产必须安全”的思想观念,做到安全、文明施工,确保各项工程顺利推进。
  落实责任,切实加强监督检查。要求工程项目逐层建立安全生产管理体系,全面落实安全生产主体责任,明确施工工地安全管理员,分区域、地段,明确范围,细化和执行施工现场安全管理规章制度,将安全责任落实到各个环节、各个岗位,具体到人。同时,强化施工现场的监督检查,努力创建平安工程。
  突出重点,坚决消除安全隐患。为安全、优质地推进工程建设,要求分管工程负责人和人员深入施工现场,认真做好施工现场安全管理工作;要求监理单位和施工单位结合实际,认真疏理安全管理思路,克服侥幸心理和麻痹思想,做好对危险工序、工段现场的全方位监督和指导,加强施工单位防汛防滑隐患排查、工地施工机械设备、临时用电设施、施工车辆安全使用等方面的安全防范和隐患整治,严格做到横向到边、纵向到底、全方位、拉网式,一个不漏,对查出的安全隐患明确整改责任人和整改要求,确保整改措施落到实处,真正把一系列不安全因素最大限度地消除在萌芽状态,全力营造安全、文明、和谐的施工环境。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查