OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区要闻

黄山风景区获地球评测景区标准“基准评测铜级奖”
浏览次数:1208  作者: 吕玉珍  信息来源: 经济发展局  发布时间:2017-05-16

  5月15日上午,黄山风景区举办2017地球评测可持续发展黄山风景区公开讲座,澳大利亚地球评测集团公司客户经理和培训师微微安(Vivian)应邀授课并代表地球评测认证机构为黄山风景区颁发地球评测景区标准“基准评测铜级奖”。景区党工委委员、管委会副主任宋生钰主持讲座。

IMG_9262副本.jpg

  讲座中,微微安介绍了景区可持续发展的重要性,概括了景区可持续发展的核心要素,通报了黄山风景区可持续发展认证进展情况及下一阶段认证计划,扩展了可持续发展知识,进一步提升了景区干部职工对人类地球可持续性发展重要性的认识。

IMG_9272副本.jpg

  澳大利亚地球评测集团公司EarthCheck是全球唯一的以地球测评科学体系为基础,为旅游业的可持续发展进行基准评测、认证、和咨询的公司,至今有30年的业界经验。地球评测科学体系是由澳大利亚旅游业可持续发展合作研究中心(STCRC)经过十余年的时间创建,共分为铜牌、银牌、金牌、白金、地球评测大师等5个等级。黄山风景区于2016加入该评测体系,经过其专家团队对环境、社会、文化、经济领域关键内容和指标进行对标评估,于去年12月份作为中国大陆首家景区通过景点标准评测,获得“基准评测铜级奖”。

IMG_9276副本.jpg

  就做好下一步工作,宋生钰要求,各相关部门要高度重视,安排业务人员按照认证步骤和体系框架,及时填报运营数据,提供相关资料,迎接做好今年8月份的现场审计,力争今年底前通过地球测评景区标准银级认证。
  黄山风景区可持续旅游项目领导组全体成员及领导组办公室和绿色工作组全体成员参加培训。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查