OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

黄山率先完成“文化和自然遗产日”500名体验者预约
浏览次数:896  作者: 叶永清  信息来源: 管委会园林局  发布时间:2017-05-17

  2017年6月10日,是国务院批准首个“文化和自然遗产日”。为扩大我国文化和自然遗产的影响力,住房城乡建设部会同相关部门和单位推出“遗产地景区免费体验活动”。

黄山:文化和自然遗产日500免费体验名额快来抢 (1)副本.jpg

  据了解,在6月10日当天,我国74个世界遗产地和国家级风景名胜区,各向公众提供500个免费体验名额,共计37000个免费体验者,让大家领略祖国自然遗产的价值和内涵。

黄山:文化和自然遗产日500免费体验名额快来抢 (5)副本.jpg

  自5月15日起至6月5日(每天08:00-20:00),民众可登录中国风景名胜区协会官网进行预约。到5月17日中午,安徽黄山风景区500个免费体验者名额已全部预约,率先在74遗产地(景区)当中完成预约任务。

黄山:文化和自然遗产日500免费体验名额快来抢 (2)副本.jpg

  据悉,体验者可参加景区举办的有奖征文活动,对遗产地或景区提出意见和建议。在当天,可参加遗产地景区举办的遗产地保护管理主题展览,并领取遗产地知识宣传册和纪念品。

黄山:文化和自然遗产日500免费体验名额快来抢 (7)副本.jpg

  我国于1985年12月加入《世界遗产公约》,现已成为全球世界自然遗产数量增长最快的国家之一,在50项世界遗产中,文化遗产30项、自然遗产11项、自然与文化双遗产4项、文化景观遗产5项。

预约完成图片副本.jpg

  其中山东泰山、安徽黄山、四川峨嵋山、福建武夷山为文化与自然双重遗产。黄山位于安徽黄山市境内,古称黟山,唐改黄山,属花岗岩峰林地貌,核心景区160.6平方公里,以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪著名,并称“黄山五绝”。
  1990年被列入《世界自然与文化遗产名录》,2004年入选世界地质公园,是国家级风景名胜区、全国文明风景旅游区、国家5A级旅游景区,被世人誉为“人间仙境”、“天下第一奇山”。这是5月16日在黄山拍摄的照片。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查