OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区要闻

2017国家公园(黄山)研讨会召开
浏览次数:3780  作者: 文/张天天 图/邓根宝  信息来源: 党工委宣传部  发布时间:2017-05-18

  5月17日,2017国家公园(黄山)研讨会在黄山市召开。本次研讨会以“国家公园让生活更幸福”为主题,由安徽省发改委、安徽省旅游局主办,黄山风景区管委会、黄山市发改委、黄山市旅委承办,中国地理学会旅游地理专业委员会、南京大学旅游研究所协办。
  安徽省旅游局党组成员、副局长王云波,黄山市委常委,黄山风景区党工委书记、管委会副主任黄林沐分别致辞,黄山风景区党工委副书记、管委会副主任叶正军受委托主持开幕式。

1-17.5.17 (6)副本.jpg

  王云波在致辞中说,建设国家公园是践行五大发展理念尤其是绿色发展的具体行动和积极探索,打造黄山国家公园既是安徽省委、省政府贯彻落实党中央、国务院总体战略部署的主动作为,也是皖南国际文化旅游示范区建设的题中之义。省旅游局高度关注和支持黄山国家公园创建工作,安排专项资金用于前期资源调查、专项课题研究、总体方案编制以及举办研讨会等各项工作。希望通过研讨会进一步把握好自然山水胜地的旅游业改革发展,突出生态保护与科学利用的有机统一,生态体验与旅游发展的良性互动,真正实现可持续发展。

2-IMG_9365_副本副本.jpg

  黄林沐对各位嘉宾的到来表示诚挚欢迎,他说,近年来,黄山风景区以“国家与民族的圣地、生态与环境保护的重地、旅游与休闲的旺地、社区与民生改善的福地”为理念,积极探索黄山国家公园管理体制,大力践行生物与地质多样性保育、文化与文明多样性交流、公众教育与游览体验度提升、公平受益与社区幸福度增强“四位一体”发展模式,统筹实现了经济效益、社会效益、生态效益的全面提升。希望与会领导、专家及管理者多提真知灼见,给予指导帮助,继续关心支持黄山国家公园体制建设工作,共同推进生态文明和美丽中国建设,在更高层次上实现绿水青山与金山银山相统一。

3-IMG_9340_副本副本.jpg

4-17.5.17 (3)_副本副本.jpg

  国务院发展研究中心研究员、《管理世界》杂志社副总编、国家发改委国家公园体制建设评审专家组成员苏杨作题为《中国国家公园体制建设的进展和难点》的主旨报告。研讨会邀请了三江源国家公园管理局、清华大学、同济大学、上海师范大学、南京大学、中山大学、安徽师范大学等专家学者和管理者,围绕“中国国家公园体制建设的进展与难点、国家公园体制与保护体系、国家公园与可持续旅游”等议题,展开深入研讨,广泛交流思想,多方探讨路径,携手共谋未来。

5-17.5.17 (12)副本.jpg

  省发改委、省旅游局相关负责人;市直相关部门、部分区县政府负责人;景区党工委领导徐金武、宋生钰、章德辉、林辉、谢汉斌,各处、室、局主要负责人及副县以上领导干部,各职能科室主要负责人;集团公司、股份公司高管,相关经营单位主要负责人;相关驻山单位主要负责人参加会议。

6-17.5.17 (13)副本.jpg

7-IMG_9553_副本副本.jpg

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查