OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

景区交通局提前部署夏季消防安全生产工作
浏览次数:1809  作者: 许英   信息来源: 景区交通局  发布时间:2017-05-27

  为认真落实市委市政府及管委会关于做好当前安全生产工作部署,全面加强景区交通行业消防安全管理,确保景区交通行业无较大消防安全事故,景区交通局提前部署夏季消防安全生产工作。
  提高认识,加强领导。充分认识做好夏季消防安全生产工作的重要意义,成立局夏季消防安全生产工作领导小组,强化消防安全主体责任,对照落实“六个一”措施(即开展一次消防安全评估、签订一份消防安全承诺书、组织检测一次电器和燃气线路设施、全面清洗一次油烟道、集中培训一次全体员工,在此基础上建立一只志愿消防队)要求,开展火灾隐患排查整改。
  落实责任,强化排查。明确任务目标,制定各项工作措施,履行安全监管主体责任,开展消防安全隐患排查,加强业务指导培训,制定并推动落实消防安全管理标准和工作制度,标准化促进景区交通运输行业消防安全管理规范化,做好景区交通系统消防安全隐患排查整治工作。
  广泛宣传,加强教育。深入开展消防宣传教育,组织开展易接受、接地气、有实效的消防主体宣传活动,普及安全用火、用电、用气、用油等消防知识和逃生自救方法。要加强对全体员工的消防知识培训,积极组织演练。
  定期督查,严格追究。交通局夏季消防安全生产工作领导小组将定期督导检查各部门消防安全生产工作开展情况,对因工作措施不力,落实不到位、排查整改不彻底,将严格按照“事故原因不查清不放过、事故责任人不处理不放过、整改措施不落实不放过、事故教训不吸取不放过”要求,实行责任倒查和逐级追查。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查