OA办公

网站首页 / 政务信息 / 数字景区

黄山风景区荣登2017中国旅游景区数字资产榜
浏览次数:3111  作者: 张阳志 张春梅  信息来源: 经济发展局  发布时间:2018-09-11

  5月24日,“第二届中国目的地旅游与国民形象论坛”在清华园成功举办,黄山风景区荣登“2017中国目的地旅游与国民形象排行榜”六大榜单之“中国旅游景区数字资产榜”。本次论坛由清华大学国家形象传播研究中心主办,此前,历时3个多月的专业数据分析,黄山风景区在11个行业、44个细分行业和2400+个品牌中脱颖而出,进入旅游景区数字资产榜前10名。

牌子副本.jpg

  此次数字资产榜通过信息库存量、连接活跃度以及口碑推荐量等指标,得出了海量真实数据、强大技术能力、贴近市场模型、连续实时监测等数字资产优势,从而获得大数据量化品牌影响力,为旅游景区市场营销活动的评估及其调整提供了强有力的数字依据。
  清华大学副校长、清华大学教育基金会理事长杨斌教授出席论坛并致辞。他表示此次论坛无论是对旅游行业还是对数字媒体行业都极具启发性,同时,也能够以全新角度启发和拓展旅游目的地的宣传和推广,并有效的将智助旅游融入到行业中加以运用。中国旅游研究院院长、国家旅游局数据中心主任戴斌围绕着“旅游+数据”等大数据分析问题展开了演讲和讨论。
  本届大会还邀请了百度、华扬联众、微博、谷歌、facebook等旅游行业专家针对互联网时代旅游目的地及景区的形象塑造以及生存之道展开了研讨,提出了许多建设性意见。

 

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查