OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 宣传推介

慈光阁待警点帮助困难游客踏上顺心旅途
浏览次数:1800  作者: 范慧康  信息来源: 景区公安局  发布时间:2017-06-08

  自2017年4月份待警点工作启动以来,慈光阁待警点民警充分发挥旅游警务主动、实战、协同、服务的作用,致力解决游客实际困难,确保游客的顺心旅途。

  6月7日上午9时15分,游客赵某(女,安徽亳州人,1994年出生)来到慈光阁待警点求助,称自己在来山途中将手机遗失,下了新国线大巴车才发现,不能确定遗失具体方位,经拨打电话,手机已被关机。由于赵某刚下车,有可能遗失在车辆上,但赵某称不记得车牌号。民警立即带其前往新国线停车场,并联系新国线工作人员对15分钟内在玉屏索道下站停靠过的车辆进行逐一排查,并未发现赵某手机。

  赵某称,手机有可能在其他地方遗失,手机不贵重,但是自己随身未带银行卡,现金也只剩几十元。赵某准备白天爬山,晚上返回合肥,并提出与家人进行联系,让家人为其网上购买火车票。民警拿出自己的手机,赵某与父母在电话中商量对策。通话过程中,赵某与父母表述不清,且民警察觉赵某父母已年迈,对12306等软件不太熟悉。为了缓解赵某焦躁的情绪,减轻赵某父母的压力,民警灵机一动,想到帮助赵某借取现金,赵某家人只需支付宝转账归还即可。

  民警询问赵某的具体情况及具体行程,以帮助赵某确定具体金额。因6月1日-7日,亳州人免费游黄山,上山门票钱不用考虑,赵某称只需要乘坐下山大巴、新国线高铁专线及高铁车票钱。为了防止意外事件,民警提醒赵某做好充足准备。后民警经工作,帮助赵某以支付宝转账方式换取500元现金。

  事后,民警教育赵某,现在手机支付虽然方便,但是新兴科技尚没有完全普及,难免遇到要用现金的时候。以后外出游玩时一定要看管好随身财物,并且将银行卡、身份证、现金随身携带。赵某再三向民警表示感谢,“本来以为我这次白来了,没想到事情这么顺利的解决了。我可以放心上山了,谢谢警察同志!”

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查