OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区要闻

中俄青年“友谊之花”黄山绽放——第四届中俄“长江—伏尔加河”青年论坛代表团来山采风
浏览次数:2431  作者: 施阅 胡孝婷 马丹  信息来源: 党工委宣传部  发布时间:2017-06-16

  6月13-14日,中俄“长江-伏尔加河”青年论坛代表团近400人来到黄山风景区采风。
前几日的降雨让黄山的天更蓝、松更绿、空气更加清新,翻腾的云海如雾似烟,景色美不胜收,中俄青年们分别在北海景区、松谷景区饱览盛景,在黄山度过了难忘的“奇秀”之旅。

IMG_2438副本.jpg

  漂亮的俄罗斯姑娘萨娜对黄山的美景赞叹不已,她说:“很高兴能第一次来到黄山,山上的空气非常清新,云海、松树也令人十分难忘,我拍了非常多的美景,回去后我会用照片向家人及朋友展示这趟美妙的黄山之行。”

  中方志愿者路尧然说:“我非常珍惜这次机会,和俄罗斯友人一起来欣赏我们安徽美丽的黄山,是非常难忘的,尤其是今天出现了壮观的云海,相信也给俄罗斯人留下了深刻的印象。”

IMG_2610副本.jpg

  中俄“长江-伏尔加河”青年论坛是中俄战略合作的重要组成部分,是推动中俄关系保持高水平发展的重要载体。第四届中俄“长江-伏尔加河”青年论坛于今年6月6日至17日在安徽省举办,主要在合肥市和黄山市两地开展活动,通过在黄山风景区采风,既向年轻一代展示了“锦绣安徽 大美黄山”的崭新形象,同时又在登山望景的过程中加深了两国青年的友谊。不少中方学生表示,这次黄山之旅向俄罗斯朋友精彩地展现了我们祖国的壮美山河以及历史悠久的徽州文化,俄罗斯朋友们的交口称赞让他们的内心油然而生出一种民族的自豪感,可以说在黄山之巅开出了灿烂的中俄“友谊之花”。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查