OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

黄山风景区管委会出席IUCN中国会员工作会议
浏览次数:804  作者: 程婧铭  信息来源: 经济发展局   发布时间:2017-06-16

  6月10—11日,由IUCN中国办公室、中国科学院生物多样性委员会、中国林学会联合主办的世界自然保护联盟(IUCN)2017中国会员工作会议在北京举办。黄山风景区管委会作为会员单位出席会议。此次会议旨在推动IUCN中国会员之间、IUCN会员与IUCN科学委员会之间的交流与合作。
  IUCN亚洲区域委员会主席马克平就IUCN亚洲区域的基本情况进行了介绍、就推动IUCN战略在中国的实施进行了说明。马克平指出,要继续加强IUCN中国办公室与会员单位、科学委员会之间的紧密联系,同时也要加强亚洲区域会员之间的交流合作。IUCN驻华代表朱春全提出成立IUCN中国国家委员会的必要性和紧迫性,呼吁各会员单位进一步提升意识与重视程度,积极参与IUCN全球事务和决策。
  根据会议安排,黄山风景区管委会分享了黄山风景区与IUCN之间的密切联系(2011年加入IUCN的缘起、近年来自然资源资产保护方面的探索、未来继续加强合作的展望)。
  IUCN是全球规模最大、历史最悠久的国际机构,由IUCN秘书处、IUCN会员、IUCN科学委员会3部分组成。截止目前,IUCN中国区域共有33家会员单位,其中,包括中国外交部代表中国政府的国家会员;IUCN科学委员会共有517名中国科学委员。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查