OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区要闻

黄山旅游集团有限公司主体长期信用获AAA最高评级
浏览次数:3247  作者: 葛旭芳 崔浩  信息来源: 集团公司  发布时间:2017-07-24

  日前,联合资信评估有限公司发布跟踪评级公告([2017]1532号),将黄山旅游集团有限公司主体长期信用等级由AA+上调为最高评级——AAA,评级展望为稳定。据了解,集团公司是国内首家获AAA信用评级的地方市属国有旅游企业,是省内唯一获AAA信用评级的市属国有企业。
  集团公司主体长期信用由AA+增信提级至AAA,提升了企业整体形象,向资本市场传递出集团公司偿还债务能力极强、债务违约风险极低的积极信号,有利于增强投资者投资信心,为集团公司获取更低融资成本奠定了坚实基础。同时,也为集团公司规范运营管理提出了更高要求。
  两年来,集团公司认真落实市委市政府黄山旅游改革发展座谈会和集团公司调研座谈会精神,围绕“减亏、减负、发展”主线,加快“走下山”“走出去”步伐,扎实推进黄山旅游“二次创业”,取得了良好成效。相继转让了徽杭高速公路100%股权和佳龙公司51%股权,有息债务规模大幅下降,资本结构得到优化,资产负债率从78%下降至31%;成功并购新国线(黄山)运输公司股权,强力推进房地产去库存,坚定不移打好亏损企业“三年减亏扭亏攻翻身仗”,2016年,集团公司减亏6000多万元。同时,加强优质旅游资源整合,扎实推进黄山风景区东海景区开发,积极参与月潭湖水库和东黄山国际旅游小镇开发,稳步企业改革和“一山一水一村一窟”全域旅游布局,集团公司发展内生动力和持续盈利能力不断增强。
  据了解,我国企业信用评估采用国际通行“四等十级制”,具体等级分为:AAA,AA,A,BBB,BB,B,CCC,CC,C,D。其中,AAA级为企业信用极好,信用程度高、债务风险小。企业具有优秀的信用记录,经营状况佳,盈利能力强,发展前景广阔,不确定性因素对其经营与发展的影响极小。
  据悉,联合资信是目前国内最专业、最具规模的信用评级机构之一,是中国人民银行、国家发展和改革委员会、中国保险监督管理委员会等监管部门认可的信用评级机构,是中国银行间市场交易商协会理事单位。国际权威专业信用评级机构——惠誉国际信用评级有限公司是其参股股东。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查