OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 图片新闻

东黄山国际小镇建设启动大会在黄山区举行 任泽锋孔晓宏程迎峰毕无非周勇等出席大会
浏览次数:5380  作者: 文/袁玉灵 图/邓根宝  信息来源: 党工委宣传部  发布时间:2017-07-30

  7月30日上午,东黄山国际小镇建设启动大会在黄山区举行。市委书记任泽锋,市委副书记、市长、黄山风景区管委会主任孔晓宏,市人大常委会主任程迎峰,市政协主席毕无非,市委副书记周勇等出席大会。

1副本.jpg

  省交通控股集团有限公司董事长乔传福、国家开发银行安徽省分行行长于丕涛、省发改委总工程师笪艺武、省国土资源厅副厅长李世蕴、省住建厅副厅长吴桂和、省旅游局副局长王云波、北京城建集团有限责任公司总经理郭延红、北京工美集团有限责任公司总经理魏连伟、光明食品集团资产管理中心总经理万黎峻、复星集团董事总经理叶若舟等出席大会。

2副本.jpg

  市委常委、黄山风景区党工委书记、管委会副主任黄林沐主持大会。

3副本.jpg

  任泽锋首先代表市委、市人大、市政府、市政协及150万黄山人民,向莅临大会的各位领导和嘉宾表示诚挚欢迎,向合作项目的顺利签约表示热烈祝贺,向长期以来关心支持黄山发展的各级各界朋友表示衷心感谢。

4副本.jpg

  任泽锋说,38年前的7月,小平同志登顶黄山,亲手扬起了“把黄山牌子打出去”的时代风帆;38年来的求索,在“黄山谈话”的指引下,黄山旅游已成为中国旅游发展的一个标杆;38年后的今天,“中国旅游从黄山再出发”的新使命,再次将我们推向了发展最前沿。站在大众旅游全面兴起、全域旅游迅猛发展的重要关口,市委、市政府审时度势作出建设东黄山国际小镇的决策,致力于将黄山风景区世界品牌与山下谭家桥综合优势融合起来,打造集休闲度假、旅居、运动、养生于一体的知名旅游目的地和集散地。

5副本.jpg

  任泽锋指出,建设东黄山国际小镇,是缓解山上和南大门接待压力、更好保护和服务黄山风景区的迫切需要,是落实皖南国际文化旅游示范区“1+5”行动计划、创建大黄山国家国家公园的起步工程,是深化旅游供给侧结构性改革、推动传统观光向休闲度假转变的必然要求,是抢抓旅游爆发式增长新机遇、加快打造新的经济增长极的主动选择,是实现山上山下联动发展、助力皖南乃至全省旅游的重要举措。作为我省旅游领域投资最大的项目,省委、省政府亲切关怀,国家有关部委和省直相关部门大力支持,各界朋友尤其是各路资本广泛关注,全市干部群众热切期盼,东黄山国际小镇建设前景可期!

6副本.jpg

  任泽锋指出,我们要迅速行动起来,坚持以新发展理念为统领,突出保护第一、生态优先、绿色发展,聚焦国际领先、国内一流、黄山特色,高起点规划、高标准招商、高质量建设、高水平运营、高强度推进,早日把国际小镇的美好蓝图变为生动现实。期待各级各界给予更多关心支持,推动项目建设尽快取得实质性进展,早日实现“把黄山建成全国最富地方之一”的目标。

7副本.jpg

  孔晓宏介绍了东黄山国际小镇建设情况。据了解,东黄山国际小镇项目位于黄山区谭家桥镇,是黄山东部开发的重中之重,小镇规划面积18.2平方公里,可利用土地7.2平方公里,项目分为南组团、东组团、北组团,初步估算总投资规模超过200亿元,项目定位为打造“一生之城、国际慢城、多彩之城”。

  会上,市委常委、常务副市长刘孝华代表市政府与北京城建集团、北京工美集团、光明食品集团、复星集团签订《战略合作框架协议》,与国家开发银行安徽省分行签订《黄山东部开发建设合作备忘录》。

  北京城建集团、北京工美集团、光明食品集团、复星集团的负责人作了发言。大家表示,将本着优势互补、合作共赢的原则,抢抓黄山东部大开发的良好契机,主动融入黄山发展和建设中,积极对接交流,充分发挥优势,广泛开展合作,努力为黄山市经济社会发展作出更大贡献。

  出席会议的还有市委、市政府有关领导,各区县、经济开发区、市直有关单位主要负责同志,黄山区毗邻旌德县、绩溪县有关领导,黄山区四大班子、区直有关单位和各乡镇主要负责同志,谭家桥镇各村两委主要负责同志,黄山风景区干部职工代表,各合作企业代表等。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查