OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

景区食药监局举办药品法律法规及医疗器械不良反应培训班
浏览次数:897  作者: 张婷  信息来源: 景区市场监管局  发布时间:2017-08-04

  为加强汤口地区药品流通安全,提升景区药品、医疗器械不良反应监测水平,8月3日,景区食药监局举办“药品法律法规及医疗器械不良反应培训班”,邀请了市食药局药械不良反应中心主任项玮、药化流通监管科副科长潘炜前来授课。景区及汤口地区医疗机构及药品经营单位共30余人参加了培训。
  培训前,景区食药监局副局长乔印廷作了动员讲话,介绍了景区食药监局药械监管的有关情况,对本次培训和今后的药械经营及不良反应监测工作提出了要求,希望参会人员通过学习,不断提升药品质量安全责任意识,掌握药品不良反应(ADR)、医疗器械不良事件(MDAE)报告和监测知识。
  培训会上, 项玮从ADR/MDAE报告和监测的相关法律法规、ADR/MDAE监测工作的重要意义和要求、上报要点、关联性评价、新的严重的病例采集等方面进行了讲解。并结合典型案例,就重点品种监测,新的、严重不良反应病例监测、ADR/MDAE病例分析等工作,与参会代表进行了广泛深入的交流。潘炜以近期开展的“药店、诊所药品质量安全集中专项整治活动”为背景,详细介绍了《药品管理法》的重要条款和内容,并对新修订的《药品经营质量管理规范》现场指导原则严重缺陷项目做了最新解读。
  培训使得参训人员对如何规范经营药品、医疗器械有了更深刻的了解,也进一步增强了对ADR/MDAE报告和监测工作重要性的认识,对下一步景区全面开展药械不良反应监测与评价打下坚实的基础。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查