OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区要闻

黄山风景区召开党工委中心组理论学习会
浏览次数:2241  作者: 施阅  信息来源: 党工委宣传部   发布时间:2017-08-09

  8月8日,黄山风景区党工委中心组召开理论学习会,传达学习中共安徽省委办公厅印发的《贯彻〈中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则〉实施办法》,围绕“严肃党内政治生活、加强政治文化建设、净化优化政治生态”和“重规矩,我们怎么做”作主题交流研讨。市委常委、黄山风景区党工委书记、管委会副主任黄林沐主持会议并讲话。党工委副书记、管委会副主任、集团公司总裁叶正军,党工委委员宋生钰、程光华、章德辉、林辉、刘一举、陈新生出席会议。
  在认真听取研讨交流后,黄林沐指出,守纪律、讲规矩是我们党的优良传统,是提升凝聚力、战斗力,推动事业不断取得胜利的可靠保证。重规矩是我们做人、处事、用权、交友的重要基石。
  黄林沐强调,要做到重规矩,明规矩是前提。抓住根本,遵循党章这个全党必须遵循的总规矩,严守党纪党规,模范遵守国家法律法规,准确理解、全面把握党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例。对标看齐,严守政治纪律和政治规矩这个最重要、最根本的纪律和规矩,保持对党绝对忠诚的政治品格,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”。自觉行动,坚决践行“四个服从”,认真落实“五个纯粹”,即向习近平总书记看齐必须纯粹、对党忠诚必须纯粹、贯彻落实中央决策部署必须纯粹、为党和人民事业担当必须纯粹、做党和人民放心干净的好干部必须纯粹,不断增强守纪律、讲规矩的自觉性和坚定性。
  黄林沐要求,要做到重规矩,守规矩是基础。做到心有所畏,正确对待组织、对待他人、对待自己,坚持原则,公道正派,使讲规矩成为基本的政治伦理与道德操守,永葆共产党人的政治本色;做到言有所戒,党员干部一方面要慎言慎行,不信谣传谣,另一方面要走好“网上群众路线”,积极引导,对错误言行敢于“亮剑”,坚决维护党的团结统一;做到行有所止,注重家庭家教家风,从严教育和管理身边工作人员,严于自查、接受他律,增强抵御各种腐朽思想侵蚀的能力。
  黄林沐要求,要做到重规矩,立规矩是根本。坚持问题导向,旗帜鲜明整肃封建腐朽文化,持续加强廉政风险防控工作,让可能产生腐化霉变的角落多晒晒太阳,让阳光成为最好的防腐剂。坚持目标导向,严肃党内政治生活,真贯彻《党内政治生活准则》,坚持民主集中制,健全完善议事决策规则程序,落实“三重一大”集体决策制度,总结固化迎客松党支部区域化党建模式,实现全山全覆盖。坚持效果导向,持续推进作风建设,注重从徽文化、红色革命文化、先进文化中汲取营养,深入挖掘“黄山松精神”的时代价值,树好选人用人的“风向标”。
  黄林沐强调,要做到重规矩,执行规矩是关键。抓住“关键少数”,聚焦景区保护管理发展和全面从严治党,压实责任、传导压力,形成以上率下、狠抓落实的良好局面,不断培厚良好政治生态的土壤。强化督查问责,景区纪工委、管委办、效能办要加大作风效能明察暗访和督查通报力度,动真碰硬,严肃问责,促进作风持续好转,各项任务落地生根见效。践行“四种形态”,严肃查处违纪违法案件和发生在群众身边的腐败问题,惩前毖后、治病救人,努力打造山清水秀的政治生态。
  会上,党工委副书记范清棠和相关处室负责人、企业高管做书面交流发言。党工委委员程光华,宣传部、人武部、集团公司、股份公司相关负责人作会议交流发言。
  各处室局主要负责人及县处级以上领导干部(含非领导职务),集团公司、股份公司高管参加学习。

 

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查