OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

园林局开展森林火灾应急演练 提升实战水平
浏览次数:1301  作者: 王元龙  信息来源: 管委会园林局  发布时间:2017-08-12

为检验森林防火专业队伍培训成效,进一步提升景区防火队伍的应急能力和实战水平,8月10日上午,园林局在石门峡水电站开展森林火灾应急演练。园林局五个管理区7支森林防火队伍,共70余人参加演练。园林局副局长王进担任演练指挥长,各管理区主要负责人为片区指挥员,武警森林指挥部驻皖部队教官应邀到场指导。

DSC_2935副本.jpg

上午8时,王进指挥长接到温泉区主要负责人报警:“石门峡水电站X山场发生火灾,要求迅速组织人员扑救”。王进接警后立即启动应急扑救预案,各片区指挥员快速集结队伍,按照预案程序,携带扑火装备奔赴火灾模拟现场,各片区指挥员根据指令,采取水泵分队,“多泵编组,强攻火头,多点切入,分割合围”战术,实施以水灭火,压制火势,以高压细水雾水枪、风力灭火机控制两侧火翼,常规扑火工具清理余火的战法,安全有序地对火灾进行扑救,经过一个多小时的艰苦奋战,森林火灾被完全扑灭。

DSC_2947副本.jpg

演练结束后,武警森林指挥部驻皖部队教官对演练进行了点评,既肯定了成绩,也对演练中存在的问题,提出了改进意见。王进强调:演练是为实战作准备,各管理区应结合此次演练,查找不足,经常性开展演练活动,进一步掌握操作要领,确保应急反应快速高效,全面提高景区森林防火实战水平。

DSC_2888副本.jpg

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查