OA办公

网站首页 / 政务信息 / 管委会领导 / 工作动态

公安局召开旅游市场秩序整治月工作总结会议
浏览次数:2591  作者: 周耀斌  信息来源: 景区公安局  发布时间:2017-08-24

  8月21日上午,景区党工委委员、公安局长陈新生主持召开公安局旅游市场秩序整治月工作总结会。
  会上,各参战单位负责人分别汇报了旅游市场秩序专项整治一个月来的工作开展情况及成果,对“暑期整顿”行动中存在的问题作了归纳分析,对下一步工作提出意见建议。
  会议认为,整治行动开展一个月来,高速路口至南大门主干道沿线车辆追客、拦车拉客和随意停车等现象被有效遏制,道路交通环境显著改观,工作成效明显。市委常委、黄山风景区党工委书记、管委会副主任黄林沐和黄山风景区党工委委员、管委会副主任程光华分别在公安局8月17日上报的《景区公安信息快报》上作出重要批示,高度肯定了景区公安近期的工作,全体公安民警深受鼓舞,倍感振奋。下一步景区公安要坚持问题导向,继续保持高压,加大整治和打击力度,探索常态化管理机制,进一步优化汤口地区旅游市场秩序,不断提升广大中外游客和人民群众的安全感和满意度。
  针对下阶段工作,会议要求各单位及全局民警:一要进一步提高认识,明确工作重点。要明确旅游市场秩序整治工作重点在解决车辆追拉客、主干道拦车拉客,车辆乱停放和保障支持相关职能部门依法履行职责三个方面;要明确旅游市场管理中的公安主体职责,认识到旅游秩序整治事关景区形象,事关景区发展,公安机关责无旁贷,不容推辞;要明确旅游市场整治是一项长期、系统性工作,不能毕其功于一役,各参战单位要克服畏难情绪,勇于担当,勇于作为,常抓不懈的做好各项涉旅整治工作。二要建立长效机制,合理勤务模式。要将“暑期整顿”中的“守点、巡线、控面”的工作模式常态化,各警种要通力协作,有效配合,形成工作合力,着重提升工作中的“管事率”,丰富管理手段,延伸管理触角。三要加大宣传力度,迈向依法管理。要将涉旅整治常态化宣传标语在群众中广泛宣传,彰显公安机关整治涉旅乱象的决心;要研究出台涉旅公告,让群众知法、懂法、守法,使企图与公安机关打持久战的利益相关人员知难而退。四要抓好问题梳理,积极汇报沟通。各参战单位要迅速将上阶段旅游市场整治工作中的问题汇总梳理,特别是对提篮兜售、景点回扣、非法营运等问题积极向管委会汇报沟通,协同相关部门合力治理,推动涉旅整治工作整体向前迈步。五要精准聚焦,有力有效打击。刑警支队要联合黄山南大门派出所成立工作小组,针对各单位前期摸排出的接拉客重点车、人采取工作措施,开展调查取证,视情况立刑事或治安案件,加大打击力度。六要强化基础建设,提升管理水平。要制定科学方案,合理设置交通指示标志;探索“警银”合作,合理布局交通警察岗亭建设;科学论证,依据道路交通具体实际合理设置隔离栏。七要及时表彰通报,完善警务保障。政工部门要及时对旅游市场整治行动中涌现出的先进个人、集体进行表彰通报,激发全警工作热情;适时组织机关警力培训,协助一线民警有效规范执法;法制部门要深入一线,为实战单位提供法制保障。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查