OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 图片新闻

柬埔寨吴哥窟风光摄影展在黄山之巅开幕
浏览次数:2471  作者: 文/施阅 图/邓根宝 施阅  信息来源: 党工委宣传部  发布时间:2017-08-27

  8月26日上午,柬埔寨吴哥窟风光摄影展在黄山风景区西海饭店广场开幕。市委副书记、市长、黄山风景区管委会主任孔晓宏,柬埔寨吴哥窟保护管理局第一副主任索颂华,柬埔寨暹粒市市长宋•普拉通,市委常委、副市长张峰参加开幕式并共同为摄影展揭幕。市委常委、黄山风景区党工委书记、管委会副主任黄林沐主持开幕式。副市长刘光,市政府秘书长汪义生,黄山风景区党工委副书记、管委会副主任、集团公司总裁叶正军出席开幕式。

1副本.jpg

  孔晓宏在致辞中代表市委、市政府、黄山风景区管委会和148万黄山人民,向远道而来的吴哥窟保护管理局和暹粒市代表团的各位嘉宾表示热烈欢迎。他说,此次摄影展展出了吴哥窟不同历史时期、不同宗教风格的代表性风光和民俗摄影精品,犹如打开了一扇时空窗口,必将让更多的国内外游客深入了解厚重悠久的吴哥文明、深刻感受独具魅力的吴哥文化,必将为增进中柬友谊添上浓墨重彩的一笔。我们将继续秉持平等互利、逐步发展的方针,进一步加强双方战略合作,重点在商贸、环境、文化、教育、人才交流等领域,深入开展交流与合作,携手并进、共同开创互利双赢的崭新局面,不断谱写“一带一路”沿线国家繁荣发展的华美篇章。

IMG_7659副本.jpg

  索颂华在致辞中感谢黄山对此次摄影展做出的精心安排,他表示,2016年在吴哥窟举行的大美黄山风光摄影展取得了巨大的成功,来自柬埔寨以及来自全世界的游客在吴哥窟对黄山有了更深刻的了解。吴哥窟是“一个具有灵魂的遗产”,这次风景摄影展有寺庙、环境和人文这三个主题,希望大家看到吴哥窟的照片以后可以亲自来到吴哥窟,用您的双眼来欣赏我们的美丽。

3副本.jpg

  黄山风景区党工委委员程光华、章德辉、林辉,市直、管委会有关部门负责人及景区干部职工代表参加开幕式。

17.8.jpg

  此次影展共展出摄影作品八十余幅,涵盖了吴哥窟古迹遗址、人文风情、宗教仪式等方面内容,系统全面地展示了吴哥窟的风土人情,吸引了大批游客驻足观看。

17.jpg

  自2015年8月黄山市与柬埔寨暹粒市、黄山风景区与吴哥窟景区结好以来,双方开展了一系列友好交流活动。2016年10月,黄山风景区与吴哥窟景区签订了友好合作备忘录,双方协定在共同开展营销宣传、互办风光摄影展、互派人员学习交流等方面加深合作,进一步扩大双方境外客源市场、推动旅游产业发展。

IMG_7648副本.jpg

  下一步,黄山市与暹粒市拟于2017年下半年正式缔结友好城市关系,进一步保持密切交往,在古建筑保护、旅游宣传方面加强交流合作。

IMG_7719副本.jpg

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查