OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 宣传推介

黄山风景区出现今秋首场壮丽云海和神奇佛光景象
浏览次数:1297  作者: 文/侯晏 图/汪洋 杨绯 李金刚  信息来源: 党工委宣传部  发布时间:2017-09-08

  9月7日傍晚,安徽黄山风景区在一场秋雨过后,出现初秋首场壮丽云海。

汪洋 (3)副本.jpg

  黄山是云雾之乡。全年平均有雾日达259天,最多年份达285天,最少年份也有224天。云雾中最奇特的是“铺海”之云,即人们叹为奇观的“云海”。秋韵黄山,云海曼妙。据《黄山志》介绍,黄山多年年平均有47个云海日,主要出现在9月至次年的5月,冬季最多。然而9、10月间,北方冷空气开始影响黄山,山上气温下降,但由于此时冷空气强度较弱,次数少,因此云海出现次数并不多见,而以层积云形成的厚重云海更是难得一见。一场秋雨一场凉,昨日黄昏,黄山雨后放晴,秋韵初成,松石峰林在云海的衬托下,愈显奇峻娇媚;峰尖破云,犹如叶叶扁舟远航,时隐时现,似见非见,恍若梦幻世界。在日落的映衬下,云海雾浪以及群山树木一片金辉,“彩色云海”

李金刚 (6)副本.jpg

  不仅如此,昨天傍晚,黄山风景区还出现了神奇的“佛光”美景。佛光也称宝光、祥光,是山岳风景区一种奇特的自然美景。它是大气中的一种光学现象,当游人站在山巅时,如果面前有密云或浓雾,背后是晴朗的天空,阳光从背后射向密云浓雾,光线经云雾区水滴衍射,就会出现五彩缤纷的光环。此时,人背阳而立,如果所在位置正好处在光环与太阳光线间,则光环中即出现人的虚像,如同佛像头上的光圈。且有人动像动、人静像静的奇观。游人以此为吉兆,认为象征着吉祥如意。

杨绯 (1)副本.jpg

  佛光在黄山出现非常频繁,只要有合适的云雾条件,几乎随时可见佛光。历史照片显示,天都峰、光明顶、莲花峰、狮子峰、始信峰、平天矼、玉屏峰、西海群峰以及飞来石、迎客松等地点经常出现佛光,其中尤以飞来石附近为多。

汪洋 (6)副本.jpg

  “不愧为天下第一奇山!” 、“这样的风景是第一看到,实在太美了!”云海、佛光令昨日黄山上的游客个个是喜笑眉开,纷纷用相机手机记录最精彩的瞬间。

杨绯 (3)副本.jpg

  据了解,为积极响应安徽省旅游局“金九惠乐周”营销活动,黄山风景区从本周六(9月9日)开始将面向安徽、上海、山东、河南、湖北、江西、湖南、山西、福建九省及南京、苏州、徐州、淮安、扬州、宁波、温州、金华、湖州九市的游客推出“金九惠乐周,九九游黄山”相关优惠活动,活动期间,凡持上述9省9市本人有效身份证的游客来黄山风景区旅游均可享受99元/人的景区优惠门票,活动截止日期为9月17日。活动期间,游客可在黄山尽情感受黄山秋韵的魅力。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查