OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

省工商局调研组来景区督查调研商事制度改革工作
浏览次数:1235  作者: 孙维林  信息来源: 景区市场监管局  发布时间:2017-09-11

  9月7日至8日,省工商局个私处处长万宗春一行来到景区,对景区的商事制度改革和“查无”工作进展情况进行督查。市工商局副局长王向阳、景区市场监管局局长程建兵、副局长谢建人等陪同调研。
  考察组一行来到行政审批大厅,调阅了个私登记管理材料,随机查看了证照管理方面部情况。随后召开了商事制度改革座谈会,万宗春仔细听取了景区关于商事制度改革工作进展情况,以及当前在商事制度改革及查处无证无照经营过程中所遇到的问题及困难,同时对景区局查无及证照管理工作给予了高度肯定。
  针对下一步工作,万宗春指出,一是景区局在围绕服务地方经济发展中要突出服务特色,深入推进商事制度改革,在不违反法律法规的前提下,对于没有明确规定的事项,只要不涉及到重大安全隐患,可以先行办理,大胆尝试,着力加强事中事后监管;二是要严格实行“双告知”制度,让经营者充分知悉其需要履行的法定义务;三是新出台的《无证无照经营查处办法》将于10月1日实行,景区局要抓紧学习宣传,准确把握无证无照经营范围,严厉查处违法经营行为。
  考察组最后强调,基层市场监管所工作量大,监管内容多,需要科学统筹安排,一次性监管到位,景区局要不断提高市场监管工作效能,尽可能减少对市场主体不必要干扰。(

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查