OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 宣传推介

黄山环卫工:闲暇之余用镜头记录黄山大美
浏览次数:1124  作者: 文/关碧瑶 图/李培生  信息来源: 景区开发管理公司   发布时间:2017-09-11

  在黄山,四季的美景令无数游人慕名前来,而日日守着美景的黄山环卫工们,在工作时却无暇驻足欣赏。于是,他们便趁下班时间,或是赶在上班前带着手机、相机,静静享受这一份属于他们自己的闲暇时光。由于他们长年累月在山上工作,对于黄山的山形地势也比一般游人更为了解,那些能够拍出大片的点,他们也早已熟门熟路,因而在环卫工队伍中,很多人都是“隐藏的摄影大师”,李培生便是其中的一员。

5副本.jpg

  李培生,也算是“小有名气”的黄山环卫工,他爱岗敬业,默默奉献,曾获得“中国好人”、“安徽省劳动模范”等多项殊荣。每天工作之余,他总喜欢一个人静静地欣赏黄山美景,他说,“迎客松我怎么也看不厌”。

3副本.jpg

  摄影最美的景致大多在早晚。环卫工们每天都起得比较早,所以他们尤其偏好在上班前起早拍摄,那时游人稀少,能找到更好角度拍出黄山壮美的云海、日出景观。能够拍到一张好照片,对他们来说似乎也预示着美好一天的开始。

  1副本.jpg

  如今,摄影正越来越多地成为环卫工们工作之余最惬意的休闲方式之一。私下里,他们还经常互相交流拍摄感受,好的照片更是兴奋地互相传看。正是因为有他们的起早贪黑,默默付出,才让更多的人感受到了黄山的原生美。人们常说黄山环卫工是黄山的美容师,现在,他们还是黄山美的传播者。

2副本.jpg

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查