OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区要闻

推进名山名校合作 打造“科学名山”
浏览次数:1685  作者: 李维 吴俊  信息来源: 规划土地处   发布时间:2017-09-12

  9月10日,黄山风景区—清华大学名山名校合作论坛成功举办。黄山风景区党工委副书记范清棠主持论坛,并代表黄山风景区管委会与清华大学地球系统科学系签署名山-名校战略合作协议。清华大学学术委员会副主任、理学院院长、地球系统科学主任宫鹏教授率领地球系统科学系班子成员及教授团队一行19人参加了论坛。

网站副本.jpg

  此次论坛以打造“科学名山”为主题,希望通过黄山与清华大学名山-名校的合作,充分挖掘和提炼黄山科学内涵,联合培养科技人才,共同申报国家级保护和研究课题,促进黄山科学保护、科学管理、科普旅游,将“科学名山”打造成为黄山的新名片。
  根据名山-名校战略合作协议,黄山与清华大学将在以下方面开展合作,以逐步培育和提升黄山作为“科学名山”的影响力:一是建立联席会议制度,不定期就双方关心的重大问题进行磋商。二是联合建立植被生态实验室和植被信息处理工程技术研究中心。三是联合加强科技人才培养。四是共同申请国家重大科技项目。五是加强平台建设,共享科技资源,共同推进地学科普。六是推动科研成果转化,探索集产学研用为一体的协同创新机制。

网站2副本.jpg

  论坛期间,清华大学宫鹏教授,地球系统科学系党总支书记、系副主任罗勇教授,地球系统科学系生态学科带头人林光辉教授分别就各自的研究领域结合黄山进行了授课。
  黄山风景区党工委委员、规土处处长刘一举,管委会园林局主要负责人,办公室、政治处、园林局、黄山气象处相关负责同志和部门负责人参加了论坛并发言。

 

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查