OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

景区生态环境监测站顺利通过省检验检测机构资质认定复评
浏览次数:1152  作者: 朱俊  信息来源: 管委会园林局  发布时间:2017-09-12

  2014年,黄山风景区生态环境监测站开展了实验室资质认定工作并顺利取得由安徽省质量技术监督局颁发的计量认证证书,有效期至2017年7月28日。按照《检验检测机构资质认定评审准则》的要求,为延续景区实验室的资质,景区监测站提前准备申报材料,上报安徽省机动车与环境检测类实验室资质认定评审中心并获受理。在管委会相关部门的配合支持下,经安徽省机动车与环境检测类实验室资质认定评审中心核准,今年8月底,黄山风景区生态环境监测站顺利取得由安徽省质量技术监督局颁发的检验检测机构资质认定证书。
  应景区生态环境监测站邀请,以安徽省产品质量监督检验研究院纪检监察室主任朱伟为组长,安徽省环境监测中心站监测分析室主任张付海,合肥市环境监测中心站中心实验室主任方杨为成员的省检验检测机构资质认定评审专家组两次来到景区,分别于6月9-10日进行现场评审、7月7-8日开展现场复核。专家组通过看、听、查等方式,分别对景区监测站软、硬件方面进行检查。通过实验室现场察看、水质(pH值、氨氮)现场分析、社会生活噪声监测演示及察看各类档案、整改报告等,认定景区生态环境监测站根据评审意见在规定期限内开展的整改工作充分、有效,现场复核予以通过。
  此次实验室资质认定复评审工作,得到黄山市环保局、黄山市环境监测站的大力支持与指导。

 

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查