OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

市质监局来景区督查特种设备安全工作
浏览次数:1241  作者: 胡剑君  信息来源: 景区市场监管局  发布时间:2017-09-12

  9月11日,市质监局局长王震新率领督查组一行对黄山风景区特种设备“百日除患铸安”专项行动进行督查,景区市场监督管理局局长程建兵陪同督查。
  王震新首先听取了景区开展特种设备“百日除患铸安”专项行动的汇报。专项行动开展以来,景区市场监管局迅速制定工作方案,召开专题工作会议分解工作任务,督促企业进行隐患自查自纠,全力开展特种设备安全大检查。前阶段共检查使用单位22家,涉及特种设备41台,共发现安全隐患3起,现均已整改完毕。随后,王震新一行实地抽查了黄山温泉风景区联合旅游管理有限公司,重点检查了企业是否开展隐患排查,是否对排查的隐患问题整改落实,并对企业安全管理和隐患排查中存在的问题提出了整改意见。
  王震新对景区市场监管局近期特种设备专项行动工作给予了充分肯定,认为日常工作做得扎实有效果、专项行动开展得认真有亮点,同时就下步工作提出了具体要求:一是加强节前排查。十一黄金周即将来临,特别是党的十九大即将召开,这是党和国家的一件大事、要事,大家要充分认识当前特种设备安全工作的极端重要性,认真分析和排查特种设备存在的问题和风险,做到特种设备安全早安排、早检查、早落实;二是强化责任落实。认真履行安全监管和安全生产的职责,开展安全隐患自查和排查,做到重点突出、排查仔细、整改彻底、责任落实,加强重点环节和重要设备安全监管;三是建立长效机制。以特种设备“百日除患铸安”专项行动为契机,进一步强化特种设备安全工作基础,推动隐患排查治理长效机制的建设,全力保障特种设备安全运行,为迎接党的“十九大”创造良好安全环境。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查