OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 企业快讯

徽商故里率队参观“明月清风”书画展
浏览次数:547  作者: 张鸣  信息来源: 徽商故里  发布时间:2017-09-13

  9月8日-12日,第三届中国非物质文化遗产传统技艺大展在我市举办。作为此次大展的重头戏,明月清风——故宫博物院藏新安八家书画展也已于8日同步展出,为期一个月。146件故宫珍贵文物,让人大饱眼福。
  为进一步感受非遗文化,提升员工艺术修养,日前,徽商故里率队赴中国徽州文化博物馆进行参观。146件文物以明清时期徽州新安画派发展为主线,集中展示了弘仁、査士标、孙逸、汪之瑞、程邃、戴本孝、郑旼、江注等新安画派八大家精品书画,扇、册、轴兼备,精彩纷呈,蔚为大观。现场的“文房四宝”及竹雕而成的臂搁、笔架、镇纸等,则体现出了当代传承人的精湛技艺,再现了我国传统非遗文化的魅力。
  同为非物质文化遗产——徽菜的传承人,徽商故里团队此次之行收获颇丰。参观人员纷纷表示,将秉承传统,在传承中创新,在传承中发展,立志将徽菜文化发扬光大。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查