OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 宣传推介

黄山短尾猴生性逗趣萌态十足 乐翻了游客
浏览次数:1885  作者: 叶永清  信息来源: 管委会园林局  发布时间:2017-09-13

  9月12日,在安徽黄山风景区拍摄的黄山短尾猴图片。当日,黄山风景区天气晴朗,十余只黄山短尾猴在海拔1800多米的炼丹峰觅食嬉戏,生性逗趣,萌态十足。它们或在道旁觅食,或在岩边嬉戏,或在相互理毛,或做着各种小动作,引起了不少游客驻足观赏和拍照。

黄山短尾猴生性逗趣萌态十足 乐翻了游客 (2)副本.jpg

  很多中外游客对黄山短尾猴的了解,缘于纪录片《大黄山》第二集《生灵天堂》的许多黄山短尾猴镜头。该猴素有“黄山精灵”之称,是藏酋猴的亚种之一,是猴类中体型较大的物种,与人类基因有98.8%相似,中国特有国家二级保护动物,列入《世界自然保护联盟》2009年灵长目红色名录。

黄山短尾猴生性逗趣萌态十足 乐翻了游客 (3)副本.jpg

  黄山短尾猴形态上显著特征,是身体及四肢粗壮,尾很短(长仅7一10厘米),颜面呈青灰色(成年雄猴),两颊和须下的毛长,像络腮胡子。栖息于黄山密林之中,经常成群活动在峰林峡谷之间,攀峰登崖,如履平地,来时浩浩荡荡,漫山遍野,去时无影无踪,不知所向。

黄山短尾猴生性逗趣萌态十足 乐翻了游客 (4)副本.jpg

  联合国教科文组织官员曾多次到黄山考察和采集黄山短尾猴资料。中央电视台及日本多家电视台专门到黄山拍摄专题片。中日美三国的专家学者联合在黄山建立了黄山短尾猴研究基地。研究认为,黄山短尾猴是母系社会,雄猴到一定年龄就会离开群体,雌猴自出生后始终生活在群体中。

黄山短尾猴生性逗趣萌态十足 乐翻了游客 (5)副本.jpg

  今年七月份,由安徽广播电视台拍摄的第一部自然类纪录片《黄山短尾猴》,在央视CCTV--9记录频道黄金时段“特别呈现”首播。这部精心创作、历时三年多野外拍摄的动物纪录片,通过生动真实的影像,故事化的情节,再现了黄山短尾猴鲜为人知的社会形态,丰富多彩的社会交往行为和许多奇妙有趣的故事。

黄山短尾猴生性逗趣萌态十足 乐翻了游客 (8)副本.jpg

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查